Mejillones picantitos con garbanzos, paso a paso

Garbanzos con mejillones.
Garbanzos con mejillones.
iStock. 
Garbanzos con mejillones.

A los platos contundentes de cuchara todavía les queda unas semanas de acompañarnos hasta que el calor empiece a apretar y se nos hagan demasiado pesados. 

Garbanzos, alubias, judías... Estamos acostumbrados a preparar los platos de cuchara con carne, habitualmente, aunque nada como aprovechar el sabor del mar en tus legumbres. 

Un ejemplo de ello son estos mejillones picantitos con garbanzos, una receta deliciosa y sencilla que te va a conquistar. ¡Toma nota!

Ficha Técnica DificultadBaja Tiempo00:50 Raciones4 Calorías199

Mejillones picantitos con garbanzos

Ingredientes

400 g de garbanzos

250 ml de salsa de tomate

2 dientes de ajo

1 kilo de mejillones en su jugo

1 puerro

1 pimiento verde

1 cebolleta

1 hora de laurel

1 guindilla cayena

AOVE

Pimienta

Sal

Elaboración

1- Pon los garbanzos a calar el día antes de preparar esta receta.

2- En una olla exprés pon los garbanzos junto con el laurel. 

3- En una bolsa de cocer verduras, mete el puerro pelado y el pimiento verde limpio y cortado. Cierra la bolsa, mételo en la olla y ponlo a cocer 15 minutos desde que suba la válvula.

4- Cuando termine la cocción echa el puerro y pimiento en un vaso batidor y tritúralo. 

5- En una cazuela con un chorro de aceite, echa el ajo y la cebolleta picados junto con la cayena, y déjalo rehogar unos 7 minutos. Una vez pasado ese tiempo, retira la guindilla.

6- Echa en la cazuela la salsa de pimiento y puerro, la salsa de tomate y el jugo de los mejillones. Déjalo cocinar todo cinco minutos. 

7- Escurre los garbanzos y échalos en la cazuela con un poco de perejil picado. Déjalo cocinar 5 minutos.

8- Quita las conchas de los mejillones y échalos a la cazuela, ajustando la sal y el aceite.

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