Esta es la manera correcta de hacer los huevos revueltos perfectos según uno de los chefs más populares del mundo

El prestigioso chef británico Gordon Ramsay ha explicado cuáles son los pasos para elaborar los perfectos huevos revueltos, ideales para comer solos o acompañando otros platos. Solo necesitarás tres ingredientes y los tendrás listos en menos de cinco minutos. 
Huevos revueltos en un plato
Huevos revueltos en un plato
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Huevos revueltos en un plato

El huevo es uno de esos ingredientes que no puede faltar en ninguna nevera de España, ya que, es ideal para elaborar cualquier plato. Es saludable, completo y, además, versátil, ideal para todas las dietas. Tiene un alto contenido en vitaminas, minerales, grasas saludables y antioxidantes. Algunos de los nutrientes esenciales que nos proporciona son el selenio y las vitaminas B12 y A.  

Hay una gran variedad de formas de preparar el huevo. Son muchos los que optan por hacerlos revueltos y acompañarlos con otros platos, como la carne o el pescado, incluso, añadirles queso. Sin embargo, hay quienes llevan toda la vida preparando los huevos revueltos mal, pero según el reconocido chef británico Gordon Ramsay, solo necesitarás huevos, mantequilla, una cucharada de nata y su perfecta táctica. 

Ingredientes para elaborar huevos revueltos 

  • 4 huevos
  • ​4 cucharadas de mantequilla
  • ​1 cucharada de nata 
  • Sal
  • ​Especias al gusto

Cuál es la táctica para hacer huevos revueltos

  1. Gordon Ramsay explica que para hacer los huevos revueltos perfectos necesitarás cuatro huevos, un poco de mantequilla, sal al gusto y un poco de especias como orégano o perejil. Una vez tengas todos los ingredientes, coge una olla pequeña y ponla al fuego a máxima potencia. Agrega en su interior los cuatro huevos rotos junto a la mantequilla.
  2. Remueve bien con ayuda de una espátula que no dañe la olla. Cuando hayan pasado unos 30 segundos aproximadamente, retíralo del fuego, y sigue mezclando bien. Este paso evita que los huevos se quemen. Pasados unos segundos, vuelve a poner la olla en el fuego, y sigue removiendo durante tres minutos.
  3. Repite el mismo procedimiento, retira de nuevo del fuego, déjalo unos segundos, y vuelve a colocarlo. Es importante no dejar de removerlo para que puedan cuajarse bien. Debe tener una textura pastosa. Cuando estén así, agrega una cucharada de nata, para que estén más jugosos y un poco de sal y orégano o perejil al gusto. Y ya los tendrás listos para disfrutar. 
  4. Puedes poner los huevos revueltos en una rebanada de pan tostado con tomates cherris a su alrededor, y ya tendrías un rico plato, ideal para cocinar en cualquier momento del día. 

Propiedades de los huevos

El huevo es uno de los alimentos más nutritivos y un aliado para la salud por sus beneficios para el cuerpo y la mente. En su composición se pueden encontrar hasta 13 vitaminas y minerales esenciales que favorecen el buen funcionamiento del cuerpo y también es rico en proteínas.

Entre sus múltiples beneficios, disminuye el riesgo de enfermedades, aporta grasas insaturadas, favorece el desarrollo del cerebro y ayuda a combatir el exceso de peso.

Por cada 100 gramos, los huevos contienen:

  • Calorías: 159
  • Proteínas: 12,9 g
  • Hierro 2,7 mg
  • Calcio 58 mg
  • Colesterol:550 mg

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