La miel, el edulcorante natural y sano: receta de galletas crujientes de miel
- Es un estupenda para potenciar el sabor de otros alimentos como lácteos y frutas.
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Muchos médicos recetan una cucharadita de miel para aliviar los síntomas de un catarro. Y es que el tesoro de las abejas tienen muchas propiedades. Un estudio ha llegado a demostrar que la miel es más eficaz que los tratamientos habituales para la tos, los resfriados y la irritación de garganta, como antibióticos o fármacos sin receta.
Pero la miel es también el edulcorante perfecto, por natural y sano. Y sin embargo a la hora de enredarnos con la repostería en la cocina usamos mucha azúcar y poca miel. Según un estudio del Instituto de Investigaciones de Mercado y Marketing Estratégico Ikerfel, solo cuatro de cada diez españoles la incluyen en su dieta al menos una vez por semana.
Dice la Asociación de Comerciantes y Envasadores de Miel de España ASEMIEL-ANIMPA que el problema está en que el consumidor habitual de miel en España ha envejecido. Más del 30% tiene 65 o más años de edad, según los datos de consumo alimentario en 2021 del Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación.
Es un edulcorante perfecto para sustituir otros azúcares y un ingrediente estupendo para potenciar el sabor de otros alimentos como lácteos y frutas. Vamos con un buen ejemplo: unas galletas crujientes de miel.
Galletas crujientes de miel
Ingredientes
Miel (100 gr)
Mantequilla (90 gr)
Harina (100 gr)
Elaboración
1- En un cazo a fuego medio, hacemos caramelo con la miel y la mantequilla.
2- Retiramos el cazo del fuego y agregamos la harina revolviendo con una varilla.
3- Vamos troceando la masa, dándole forma de galletas.
4- Las vamos poniendo en una bandeja con papel de horno.
5- Precalentamos el horno 5 minutos a 200ºC.
6- Metemos la bandeja y dejamos las galletas en su interior hasta que sus bordes estén dorados.
7- Retiramos y dejamos enfriar hasta que se endurezcan.