Fideos con sepia y langostinos, una receta completa con todo el sabor del mar
- Toma nota de cómo preparar esta receta ideal para reunir a la familia alrededor de la mesa.
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Por separado la sepia y los langostinos son alimentos de lo más deliciosos, si los unimos en una sola receta es una apuesta a caballo ganador, y para ello nada como reunir a los amigos y a la familia alrededor un buen plato de fideos con sepia y langostinos.
Apunta esta receta fácil, sencilla y con ingredientes deliciosos que te va a salvar más de una reunión.
Fideos con sepia y langostinos
Ingredientes
300 g de fideos gruesos
1 sepia
16 langostinos
1 diente de ajo
1 cebolleta
1 puerro
2 zanahorias
1 tomate
1 cucharadita de pimentón
10-12 hebras de azafrán
aceite de oliva virgen extra
Sal
Perejil
Elaboración
Pela los langostinos y pon las cáscaras y las cabezas en una cazuela con perejil, sal y agua, y déjalo cociendo unos 15 minutos.
Una vez esté listo el caldo cuélalo.
En una cazuela con un chorro de aceite saltea los langostinos y resérvalos. Añade la sepia cortada y sazonada y saltéala también.
Pela y pica el ajo, la cebolleta, el puerro y las zanahorias, añádelo a la tartera y déjalo cocinando unos 10 minutos.
Incorpora el azafrán, el pimentón y el tomate rallado, rehógalo, añade los fideos, los langostinos, la sepia y el caldo, y déjalo cocinar unos 15 minutos.
Una vez pasado ese tiempo, quita la tartera del fuego, tápala con un trapo y déjalo reposar unos cinco minutos.
Sirve y adorna con perejil.