Falafel de boniato, una receta exprés del chef Bosquet sencilla y rápida de preparar

Falafel
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Ficha Técnica Dificultadmedia Tiempo00:35 Raciones3 Calorías350

Si te gusta investigar sobre los platos más típicos de las gastronomías del mundo seguro que en alguna ocasión has probado el falafel, esas deliciosas bolitas elaboradas tradicionalmente con garbanzos que son uno de los platos estrella en Oriente Medio. 

Además de un plato delicioso para conquistar a todo tipo de paladares, el falafel es de lo más sencillo de preparar. Y puedes darle tu toque personal con los ingredientes o las especias que más te gusten. 

En su libro Express, mis recetas para cocinar sin tiempo, el chef Bosquet nos propone elaborar falafel, sí, pero de boniato. Y no puede ser una mala idea. Toma nota de cómo elaborarlo. 

Falafel de boniato

Ingredientes

300 g de boniato

100 g de garbanzos cocidos

60 g de harina de almendras

50 g de cebolla

20 g de tahín

5 g de cilantro fresco

5 g de hierbabuena fresca

5 g de perejil fresco

5 g de albahaca fresca

1 diente de ajo

1 cucharada de postre de comino

Sal

½ cucharada de postre de pimienta negra

1 yogur de coco (o de soja o griego de vaca)

1 cucharada de postre de mostaza de Dijon

1 cucharada de postre de aceite de sésamo

Cilantro picado

Elaboración

Cocina el boniato con piel durante 8 minutos en el microondas a máxima potencia.

Cuando esté cocido pélalo y aplástalo.

Mezcla con el resto de ingredientes y pon el punto de sal.

Da forma de croqueta a la pasta con la ayuda de dos cucharas y vete colocándolos sobre papel vegetal. 

Hornea durante 20 minutos a 200 °C.

Mezcla los ingredientes de la salsa y acompaña con ella el plato.

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