De vez en cuando podemos permitirnos probar un dulce, sin pasarnos de cantidad ni de azúcar, para salvar un antojo en un momento. Con pocos ingredientes sin margen de error, podemos probar alguna de las recetas más sencillas, para disfrutarlo en condiciones. De este estilo, te hemos propuesto, en otras ocasiones, un flan parisino o una 'panna cotta' con salsa de frambuesa.
Y si en este caso, el nombre de la receta ha sido lo que te ha llamado la atención, tenemos que decirte que en realidad es un postre muy sencillo, de hecho necesitas solo cuatro ingredientes para tenerlo listo, sin horno y con solo tres pasos, para que consigas un dulce por poco precio y con éxito asegurado.
Ingredientes para hacer un 'eton mess'
- Merengue en polvo
- 250 g de frambuesas
- 400 ml de nata líquida
- 40 g de azúcar
Cómo hacer 'eton mess' con cuatro ingredientes
- Reserva unas frambuesas para adornar. Con un tenedor, chafa el resto con 30 g de azúcar.
- Monta el merengue según lo indique el fabricante del producto. Monta la nata con el resto de azúcar.
- Reparte los ingredientes en vasos, alternando capas de merengue, nata y frambuesa. Adórnalo con las frambuesas enteras y sírvelo enseguida.
Propiedades de la frambuesa
La frambuesa se suele consumir desde finales de noviembre hasta mayo y se pueden diferenciar tres variedades, roja, azul y negra. Es una fruta rica en fibra, en antioxidantes y tiene altos niveles de vitamina C, calcio, fósforo, potasio y carbohidratos.
Es un buen alimento para incluirlo en dietas para bajar de peso, ya que es nutritivo, saludable y saciante. Además, aporta energía y es bueno para la salud cardiovascular. Entre sus múltiples beneficios, la frambuesa, cuida tu piel, previene enfermedades neurodegenerativas, mejoran problemas intestinales y son antiinflamatorias.
Por cada 100 gramos, las frambuesas contienen:
- Calorías: 52 kcal
- Grasas: 0,65 g
- Azúcares: 4,42 g
- Grasas saturadas: 0,01 g
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