El truco de Arguiñano para hacer las torrijas más sanas y sin rebozar

Receta de torrijas tradicionales y caseras, rápida y sencilla
Receta de torrijas tradicionales y caseras, rápida y sencilla
Receta de torrijas tradicionales y caseras, rápida y sencilla
Ficha Técnica DificultadBaja Tiempo00:20 Raciones4 Calorías294

Todavía no nos hemos recuperado de los turrones de Navidad y ya estamos pensando en cómo nos van a pesar las torrijas de Semana Santa. Pero son una religión y alguna tiene que caer. 

Es pensar en ese pan calado con sabor a canela y se nos hace la boca agua. Para evitar quedarnos otro año a las puertas de la victoria con la operación bikini, podemos buscar la manera de preparar nuestras torrijas pero de una manera mucho más saludable. 

Karlos Arguiñano, además de unas recetas deliciosas, también tiene algún que otro truco práctico que nos mejora la vida en la cocina. En el caso de las torrijas, su truco pasa por hacer este postre un poco más ligero. ¿Cómo? Eliminando el rebozado. 

El chef vasco nos propone cargarnos el rebozado y caramelizar las torrijas con un soplete. Y si viene de Arguiñano, fiarnos nos fiamos. Toma nota de cómo preparar estas torrijas ligeras. 

Torrijas sin rebozar

Ingredientes

500 mililitros de leche

4 cucharadas de azúcar

4 bolas de helado

2 rebanadas gruesas de pan de molde

2 cucharadas de leche condensada

1 ramita de canela

1 naranja

1 limón 

Elaboración

1- En un cazo pon a hervir la leche con la leche condensada. Añade la canela, piel de naranja y piel de limón y cuece a fuego medio unos ocho minutos. 

2- Vierte el contenido del cazo en un cuenco y mete las rebanadas de pan cortadas por la mitad. Deja que se calen bien. 

3- Ponlas en un plato, pon azúcar encima y acerca un soplete hasta que se caramelice el azúcar. 

4- Sírvelas con helado. 

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