Por el nombre del plato deducimos que, este postre a base de harina y huevos que se elabora en la comarca extremeña de Las Hurdes, nos va a dejar el estómago rebosante un buen rato.
Se podría decir que este postre tiene su origen en la necesidad de elaborar un desayuno lo suficientemente calórico como para aguantar una jornada de trabajo de sol a sol en el campo extremeño, y con el paso de los años se ha convertido en todo un icono de Las Hurdes.
Toma nota de cómo preparar este sencillo y delicioso postre.
Matajambres
Ingredientes
2 huevos
½ kilo de harina
1 cucharadita de levadura
½ vaso de agua templada
½ vaso de leche templada
AOVE
Sal
Elaboración
Mezclamos todos los ingredientes en un bol hasta conseguir una masa homogénea.
En una sartén ponemos abundante aceite a calentar.
Con la ayuda de una cuchara grande vamos separando la masa en porciones.
Ponemos las porciones a freír en el aceite caliente.
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