Cómo preparar matajambres, un postre típico de Las Hurdes

Una olla de cocina.
Una olla de cocina.
Imagen de congerdesign en Pixabay.
Una olla de cocina.
Ficha Técnica Dificultadbaja Tiempo00:20 Raciones6 Calorías215

Por el nombre del plato deducimos que, este postre a base de harina y huevos que se elabora en la comarca extremeña de Las Hurdes, nos va a dejar el estómago rebosante un buen rato. 

Se podría decir que este postre tiene su origen en la necesidad de elaborar un desayuno lo suficientemente calórico como para aguantar una jornada de trabajo de sol a sol en el campo extremeño, y con el paso de los años se ha convertido en todo un icono de Las Hurdes. 

Toma nota de cómo preparar este sencillo y delicioso postre. 

Matajambres

Ingredientes

2 huevos

½ kilo de harina

1 cucharadita de levadura

½ vaso de agua templada

½ vaso de leche templada

AOVE

Sal

Elaboración

Mezclamos todos los ingredientes en un bol hasta conseguir una masa homogénea. 

En una sartén ponemos abundante aceite a calentar. 

Con la ayuda de una cuchara grande vamos separando la masa en porciones. 

Ponemos las porciones a freír en el aceite caliente. 

Mostrar comentarios

Códigos Descuento