Cómo preparar deliciosos espaguetis con gambas al ajillo, el bocado con sabor a mar

Espaguetis con gambas al ajillo
Los espaguetis con gambas al ajillo son una de las recetas más elaboradas en Italia.
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Espaguetis con gambas al ajillo
Ficha Técnica DificultadMedia Tiempo40 minutos Raciones2 Calorías442 kcal.

Si hoy te apetece pasta y quieres elaborar una receta rápida y sencilla, los espaguetis con gambas al ajillo son una de las más realizadas gracias a su fácil elaboración. Sentir el sabor del mar en tu paladar es posible gracias a las gambas al ajillo. Sumérgete en una receta con la que poder sorprender a tu pareja y conquistar su estómago. 

Ingredientes (para 2 personas)

200 gr de espaguetis.

150 gr de gambas.

2 dientes de ajo.

1 guindilla.

AOVE.

Perejil.

Sal.

Pimienta.

Elaboración 

1. Primeramente en una olla haremos un caldo con la piel y las cabezas de las gambas tras pelarlas. Será en ese caldo donde coceremos nuestra pasta o también guardarlo y congelarlo para otra ocasión. 

2. Con los ajos pelados y fileteados los añadiremos en una sartén junto con la guindilla en abundante aceite de oliva virgen extra. 

3. Cuando el ajo comience a dorarse, añadimos los cuerpos pelados de las gambas y echaremos un poco de sal, otra pizca de pimienta y perejil picado.

4. Apagamos el fuego y tapamos con un plato para que las gambas hagan su propio vapor sobre el aceite caliente. 

5. Nos disponemos a cocer la pasta durante el tiempo de cocción que nos indique el fabricante. Al ser espaguetis su cocción será más rápida en comparación con otro tipo de pasta más gruesa.  

6. Con la pasta al dente, procedemos a servir. 

7. En un plato o bol echamos los espaguetis ya cocidos y a continuación añadimos las la preparación de las gambas al ajillo sobre los espaguetis.

8. Mezclamos todo y removemos bien para que se impregne el aceite con las gambas y la pasta. 

9. Ya tenemos nuestros espaguetis con gambas al ajillo listos para servir. ¡Que aproveche!

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