Cómo hacer estos sabrosos San Jacobos de calabacín: una receta barata ideal para que los más pequeños coman verdura

Te presentamos la forma perfecta y fácil de comer verdura con esta deliciosa receta que puedes elaborar en sartén, en horno, o en freidora de aire.
san jacobos de calabacín
San Jacobos de calabacín
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san jacobos de calabacín

El San Jacobo es uno de los platos estrella entre los más pequeños en España, y es la idea perfecta para esos días donde no tienes tiempo o no te apetece pasar demasiado tiempo en la cocina. Rellenos de jamón y queso, si le añadimos un calabacín es la forma perfecta de comer verdura, y lo más importante, saben deliciosos. 

Puedes cocinarlos a la sartén o al horno, y de las dos formas estarán igual de ricos. Acompáñalo con una rica guarnición, y tendrás tu plato perfecto listo para comer en cualquier momento. 

Ingredientes para hacer San Jacobos de calabacín

Esta receta es para 4 personas, muy fácil de hacer, y por menos de 3 euros por ración

  • 1 calabacín mediano. Precio aproximado de 1,22 euros.
  • 8 lonchas de jamón. Precio aproximado de 1,16 euros.
  • 4 lonchas de queso. Precio aproximado de 1,46 euros.
  • 2 huevos. Precio aproximado de 1,19 euros.
  • 50 g de harina. Precio aproximado de 0,80 euros.
  • 200 g de pan rallado. Precio aproximado de 0,90 euros.
  • Sal
  • Aceite para freír

Cómo hacer San Jacobos de calabacín

  1. Prepara el calabacín, lávalo bien, y retírale las puntas con un cuchillo bien afilado. Corta el calabacín por la mitad, y de cada una de las mitades, saca lonchas de unos 2 o 3 milímetros.
  2. Haz parejas de dos láminas. Si las vas cogiendo como las has ido cortando, te encajarán a la perfección.
  3. Rellena los San Jacobos. Cubre una de las láminas con una loncha de jamón york y media loncha de queso. Tapa ahora cada uno de los sándwiches una loncha de calabacín, y sazona al gusto.
  4. Reboza los sándwiches. Pon harina en un bol, huevo en otro bol, y pan rallado en otro. Pasa cada sándwich, primero, por harina y luego por el huevo, y, por último, por pan rallado. Insiste bien en todos los bordes con el pan rallado.
  5.  Ponlos sobre una bandeja.
  6. Fríe los San Jacobos. Pon aceite de freír en una sartén al fuego. Añade los calabacines con el aceite bien caliente. Deja que se doren por una cara y, con cuidado, dales la vuelta para que se doren por la otra.
  7. Retíralos a un plato con papel absorbente.

Propiedades del calabacín

El calabacín destaca por su gran contenido en agua, hidratos de carbono y fibra. También es rica en vitaminas C y B y antioxidantes. Entre los minerales que también lo componen destacan el potasio y el fósforo.

También tiene beneficios como la prevención de enfermedades, la reducción y el mantenimiento de peso, favorece el tránsito intestinal y mejora las digestiones. 

Por cada 100 g, el calabacín contiene:

  • Vitamina C: 20 mg
  • ​Proteínas: 1,8 g
  • ​Hidratos de carbono: 2 g
  • ​Fibra 1 g
  • ​Potasio: 230 mg
  • ​Agua: 94,6 g

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