Puede que seas de esos que cuando en una carta ve cualquier cosa con pulled pork sienta la necesidad imperiosa de pedir ese plato. En unos nachos, en sandwich, en hamburguesas, en tacos...
¿Y qué hacemos cuando nos gusta un plato? Replicarlo en casa, darle nuestro toque personal, y disfrutar de su versión más casera en nuestras recetas, aunque es probable que nuca te hayas atrevido con esta carne de cerno desmigada.
Si tienes una olla rápida, además de preparar legumbres, platos de cuchara y carnes en salsa, aprovéchala con las infinitas recetas que puedes elaborar en ella. Sácale partido a tu olla rápida, el libro de Belén Otero, es un claro ejemplo de todas las posibilidades que tiene este aparato de cocina, como por ejemplo esta receta de pulled pork.
Pulled pork en olla rápida
Ingredientes
1 pieza de cabezada de lomo de cerdo de 1 - 1,3 kg
1 cucharadita de tomillo
2 cucharaditas de ajo en polvo
2 cucharaditas de cebolla en polvo
1 cucharadita de sal
Pimienta negra recién molida al gusto
2 cucharaditas de pimentón de la Vera variedad agridulce
2 cucharadas de salsa de soja
1 cucharada de salsa barbacoa
1 cucharada de tomate concentrado
180 ml de agua
Elaboración
Mezclamos las especias con las salsas con 80 ml de agua y embadurnamos la carne, que dejaremos macerar mínimo 1 hora, pero preferiblemente toda la noche. En nuestro caso, metemos todo en una bolsa de congelación de cierre zip para que quede lo más hermético posible.
Ponemos la carne con el macerado en la olla rápida y añadimos el resto de agua.
Cerramos, ponemos a fuego fuerte y esperamos a que alcance la presión 2.
Cuando alcance la presión, bajamos a fuego medio y cocinamos durante 1 hora y media.
Dejamos que pierda la presión y abrimos la olla.
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