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Cómo hacer el mojito cubano perfecto según Arguiñano, paso a paso

Un mojito.
Un mojito.
Imagen de StockSnap en Pixabay.
Mojito DificultadDificultad Tiempo00:10 Raciones4 Calorías210

Una terraza con el mar de fondo, una puesta de sol, un cóctel fresquito con sabores tropicales que nos refresque... la felicidad existe. No podemos hablar de cócteles sin hablar de mojito, y es que este combinado que tiene su origen en La Habana es uno de los cócteles más populares. 

Si todavía te quedan unas semanas para coger las vacaciones y disfrutar de ese merecido mojito a orillas del mar, no sufras, que te traemos la manera de prepararlo en casa y bueno, ir entrenando para lo que venga. 

No hay receta que se le resista a Karlos Arguiñano, y diariamente nos ilustra en su programa con platos de lo más exquisitos. Eso sí, los cócteles tampoco se le escapan, como este mojito que el chef beasaindarra nos enseña a preparar en su programa Cocina Abierta. ¡Toma nota!

Mojito

Ingredientes

2/10 de ron

3/10 de lima

2/10 de soda

3/10 de azúcar en grano

Menta o hierbabuena en hojas

Rodaja de limón verde

Hielo picado

Elaboración

En un mortero pica 5 hojas de menta con unos dados de lima troceada y azúcar. 

A esta mezcla, añádele hielo picado en cantidad y el ron. 

Añade la soda y muévelo con una cuchara larga. 

Prepara un trozo de corteza de limón y decora con unas hojas de menta y menta en spray. 

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