Cómo hacer un auténtico Big Mac en casa

Big Mac
Big Mac
Big Mac
Ficha Técnica DificultadFácil Tiempo30 Raciones1 Calorías2.000

El Big Mac es una de las hamburguesas más conocidas y solicitadas del McDonald's. Aunque sus ingredientes son simples, la salsa típica de esta preparación le otorga un sabor típico y muy reconocible.

Así, son muchos los cocineros, como Dani García, así como los usuarios de las redes sociales que tratan de imitar esta famosa elaboración de la conocida marca de hamburguesas, haciendo una versión casera muy conseguida. 

Hamburguesa Big Mac

Ingredientes

300 gr harina

1 cucharada sal

30gr azúcar

160 ml leche

15 gr levadura fresca

50 gr manteca

Pepinillos

Cebolla

Dos filetes de carne picada

Queso en lonchas

Mayonesa

Kétchup

Mostaza

Pepinillo picado

Cebolla picado

Ajo en polvo

Elaboración

Para hacer los panes, hay que mezclar en un bol la harina, el azúcar, la leche, la levadura y la sal. Remover y amasar. 

Cuando se tenga la masa de pan, se hace una bola y se tapa el bol con papel film para dejar en reposo. Después, se hace la forma y se mete al horno hasta que estén dorados. 

Para hacer la salsa del Big Mac, basta con mezclar kétchup, mayonesa, mostaza, ajo en polvo, pepinillo y cebolla picados, removiendo todo bien hasta que quede una crema uniforme. 

Finalmente, se cocinan los filetes de carne picada y se monta la hamburguesa: hay que untar la salsa en los panes, añadir los filetes, unas rodajas de pepinillo y cebolla. 

Mostrar comentarios

Códigos Descuento