Si algo tiene la Navidad son dulces. Turrones, polvorones, mazapanes, el roscón e incluso el importado panettone. Pero a los más pequeños de la casa tal vez todos estos dulces les atraigan menos que a los abuelos.
A los niños seguro que les van a gustar las galletas navideñas. Estos dulces gustan a la mayoría, pues, son un gran acompañante en otros muchos momentos, como el desayuno o la sobremesa.
Hacer las tradicionales galletas de Navidad no es difícil, más aún si tenemos moldes. Variedades hay muchas, pero vamos a hacer unas que, aunque importadas, se han hecho populares: las de jengibre.
Receta de las tradicionales galletas de Navidad
Ingredientes
Harina (350 gr)
Levadura (1 cucharada)
Mantequilla (250 gr)
Azúcar moreno (1 taza)
Huevos (1)
Miel (2 cucharadas)
Jengibre (2 cucharaditas)
Canela molida (2 cucharaditas)
Sal
OPCIONAL: azúcar glas
Elaboración
Lo primero es tener blanda la mantequilla. Así que la sacamos de la nevera con tiempo.
Mezclamos harina, levadura, canela y jengibre.
Añadimos el huevo y la miel. Removemos bien.
Batimos la mantequilla y le agregamos el azúcar moreno. Añadimos esta mezcla a la masa.
Movemos bien todo para conseguir una pasta homogénea.
Ponemos toda la masa en un táper hermético y lo dejamos reposar durante al menos 4 horas en un lugar fresco y seco.
Pasado el tiempo, precalentamos el horno a 180 grados.
Recuperamos la masa y la extendemos sobre un papel encerado o de horno.
La estiramos, dejándola bien plana y uniforme.
Con moldes o con nuestras manitas damos forma a las galletas.
Metemos al horno a 180 grados durante unos 10 minutos.
OPCIONAL: al sacar las galletas podemos decorarlas con azúcar glas.
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