El brócoli es una de las verduras que cuando nos proponemos el reto de adelgazar no podemos dejar de pasarlo por alto. Gracias a sus fascinantes propiedades nutricionales, es un alimento que podemos realizar de muchas maneras. Ya sea cocido al vapor, gratinado... siempre vas a poder elegir.
Además este tipo de platos es uno de los más rápidos y sencillos ya que la cocción de alimentos es muy simple, sobre todo cuando hablamos de verduras, aunque siempre cada tipo dependerá de contar con un tiempo de cocción diferente.
Cuánto tiempo cocer el brócoli
Brócoli
Agua
Sal
Aceite de Oliva Virgen Extra
Elboración
1 - Cortaremos el brócoli en ramilletes para así quitar las zonas más duras y poder aprovechar el interior.
2 - Lo lavamos con agua fría y lo dejamos escurrir.
3 - Deberás cortarlo desde su extremo lleno de bolas hasta el leño más central que tenga el ramillete. Podrá variar el grosor respecto a otro.
4 - En una olla, añadimos aguar con un poco de sal a fuego medio.
5 - Cuando el agua comience a hervir, coloremos encina una vaporera, o si no tienes, un colador.
6 - Ponemos el brócoli en la vaporera y lo tapamos con la tapadera de la olla.
7 - Lo cocinamos entre cuatro y cinco minutos.
8 - Se irá probando para retirar de la olla cuando se encuentre a nuestro gusto.
9 - Procederemos a sacarlo de la vaporera y ya lo tendremos listo para comer.
10 - Podemos servirlo con un poco de aceite y verás que está riquísimo.
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