Científicos de la firma canadiense New School Foods han conseguido recrear la carne de salmón utilizando solamente plantas, incluyendo el sabor, el aspecto y la textura de esta apreciada especie.
Tal y como recoge Gizmodo, esta empresa ha dedicado tres años y medio de investigación y el producto resultante proporciona al consumidor el mismo nivel de proteínas y ácidos grasos Omega-3.
No han trascendido detalles del procedimiento a través del cual New School Foods han creado este producto, pero la empresa creó una plataforma patentada de fibra muscular y andamiaje para hacer alternativas de carne cortada entera con los mismos colores, sabores, grasas, textura y sensación en la boca del pescado tradicional, según TechCrunch.
El proceso llevado a cabo por la empresa New School Foods se basa en frío, lo que da como resultado la apariencia familiar de su carne a base de plantas antes y después de cocinarla.
El objetivo de New School Foods no es producir una alternativa al salmón más saludable, sino que la idea es fomentar la causa del bienestar animal y reducir el fuerte impacto ambiental de criar animales para la alimentación.
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