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Cómo hacer helado doble chocolate tipo 'Magnum'

Un helado Magnum.
Un helado Magnum.
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Sólo estamos en primavera, pero ya ha llegado el calor, el de verdad, el de más de 30 grados. Y los primeros sudores hacen que muchos recuperen las ganas de helado. Mal.

Decimos mal porque hay que comer helado todo el año. Porque siempre están ricos, no hace falta sudar la gota gorda, y porque son (pueden ser) saludables. Los nutricionistas suelen recordar que enfriar el estómago tras las comidas siempre ayuda al organismo.

Y si de helados saludables se trata, no hay mayor garantía que hacerlos (bien) en casa. Ocurre que los helados caseros pueden recibir el rechazo de los peques de la casa. Ya se sabe, las marcas y el marketing.

Pero muchos de estos helados de marca "se pueden hacer" en casa. El 'Magnum' es uno de ellos. Este helado para mayores se lanzó en 1989 pero gusta a todos. Después de todos es básicamente chocolate con nata o vainilla. Y sí, se puede hacer en casa. Acaso un problema: tener en casa moldes para hacer helados de palo.

Helado doble chocolate tipo 'Magnum'

Ingredientes

Para el interior:

Chocolate negro (200 gr)

Nata para montar (200 ml)

Para el baño exterior:

Chocolate negro (150 gr)

Aceite de coco

Elaboración

Para el interior: calentamos la nata y añadimos el chocolate (los 200 gramos).

Mezclamos hasta integrar bien nata y chocolate.

Lo llevamos a la nevera durante 60 minutos.

Cada 15 minutos sacamos, batimos y metemos de nuevo al frío.

Pasada la hora, sacamos de la nevera y batimos para semi montar.

Con esta mezcla rellenamos los moldes, ponemos los palitos y metemos al congelador.

Para el exterior: derretimos el resto del chocolate (los 150 gramos) con un poco de aceite de coco.

Sacamos nuestros 'magnum' del molde y los bañamos en el chocolate derretido.

Colocamos en una taper adecuado y metemos en el congelador.

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