El chef japonés Heidiki Matsuhisa acudió este lunes a MasterChef Celebrity 6, para inspirar los platos de los cocineros, que tuvieron que elaborar diferentes recetas de ramen.
Así, estos son todos los pasos para elaborar la receta del famoso chef con estrella Michelin, así como los ingredientes que utilizó para hacer el plato de yasai shoyu ramen.
Yasai shoyu ramen
INGREDIENTES
150 g de bonito seco
150 g de alga kombu
Salsa de soja
Agua
2 zanahorias
5 o 6 tirabeques
3 cebollitas tiernas
Brotes de soja
Aceite de sésamo
2 huevos
Aceite de sésamo
Sake
Salsa mirin
Fideos somen
Elaboración
1. Cocemos los huevos 6-7 minutos, para que no quede excesivamente duro.
2. Después los maceramos con una mezlca de sake, salsa mirin y salsa de soja.
3. Hacemos el caldo infusionando agua con el bonito seco y el alga kombu. Una vez infusionado, lo colamos y reservamos.
4. Limpiamos, pelamos y cortamos fino la zanahoria, las cebollitas, los tirabeques y los brotes de soja. Lo salteamos en la sartén con un poco de aceite de sésamo.
5. Por otro lado, cocemos los fideos somen con un poco del caldo hecho previamente.
6. Emplatamos: en un cuenco, ponemos los fideos, luego el caldo, y para terminar las verduras y el huevo cortado en mitades.
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