Cómo cocinar el ramen del chef japonés Heidiki Matsuhisa, estrella Michelin

Receta de yasai shoyu ramen.
Receta de yasai shoyu ramen.
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Receta de yasai shoyu ramen.
Ficha Técnica DificultadMedia Tiempo30:00 Raciones4 Calorías125

El chef japonés Heidiki Matsuhisa acudió este lunes a MasterChef Celebrity 6, para inspirar los platos de los cocineros, que tuvieron que elaborar diferentes recetas de ramen.

Así, estos son todos los pasos para elaborar la receta del famoso chef con estrella Michelin, así como los ingredientes que utilizó para hacer el plato de yasai shoyu ramen.

Yasai shoyu ramen

INGREDIENTES

150 g de bonito seco

150 g de alga kombu

Salsa de soja

Agua

2 zanahorias

5 o 6 tirabeques

3 cebollitas tiernas

Brotes de soja

Aceite de sésamo

2 huevos

Aceite de sésamo

Sake

Salsa mirin

Fideos somen

Elaboración

1. Cocemos los huevos 6-7 minutos, para que no quede excesivamente duro.

2. Después los maceramos con una mezlca de sake, salsa mirin y salsa de soja.

3. Hacemos el caldo infusionando agua con el bonito seco y el alga kombu. Una vez infusionado, lo colamos y reservamos.

4. Limpiamos, pelamos y cortamos fino la zanahoria, las cebollitas, los tirabeques y los brotes de soja. Lo salteamos en la sartén con un poco de aceite de sésamo.

5. Por otro lado, cocemos los fideos somen con un poco del caldo hecho previamente.

6. Emplatamos: en un cuenco, ponemos los fideos, luego el caldo, y para terminar las verduras y el huevo cortado en mitades.

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