5 restaurantes asiáticos de Madrid para disfrutar del Día del Sushi (y de otras delicias)

Restaurante Nakama
Restaurante Nakama
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Restaurante Nakama

La oferta de restaurantes de la Comunidad de Madrid es enorme, con más de 30.000 locales, al igual que su variedad de comidas de todo el mundo. Pero, sin duda, una de las cocinas en constante crecimiento, que apasiona tanto a un gran número de españoles como a la mayoría de los turistas internacionales que visitan la capital, es la comida asiática. Sobre todo la japonesa, pero también la china, india, tailandesa, vietnamita, coreana...

Obviamente, la oferta de asiáticos en Madrid es también muy amplia. En 20minutos hemos hecho una pequeña selección de 5 restaurantes muy recomendables para disfrutar del Día del Sushi, que se celebra este sábado 18 de junio.

Tottori

Sushi de salmón de aguacate spicy roll
Sushi de salmón de aguacate spicy roll
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Tottori, restaurante de alta cocina nipona que pertenece al Grupo China Crown, se inspira en la ciudad homónima situada en la isla japonesa de Honshu para la preparación de cada uno de sus platos. Su recetario está marcado por sabores tradicionales y materias primas cocinadas en la robata, la auténtica parrilla japonesa. Entre sus platos destacan el sushi de foie, el power roll de atún, el tartar de atún Yu Sen Maguro, el niguiri de lubina con yuzu y wasabi natural marinado o el Gunkan de Tobikko.

Precio medio: 55 euros. Ubicación: calle Lagasca 67.

Nakama Sushi Bar

Elvis Roll del restaurante Nakama
Elvis Roll del restaurante Nakama
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Nakama Sushi Bar es un restaurante japonés ubicado en zona céntrica de Madrid, en concreto en el barrio de Chamerí, que destaca porque fusiona la cocina japonesa y la mediterránea, con toques caribeños. Entre sus platos sabrosos y originales destacan la vieiras gratinadas con mayonesa japonesa de yuzu, el niguiri de foie y frutos rojos, el gunkan de tartar de salmón o las gyozas de wagyu. 

Precio medio ronda los 50 euros. Ubicación:  calle Sagasta 23.

Le Petit Dim Sum

Dim sun king de vieira del restaurante Le Petit Dim Sun
Dim sun king de vieira del restaurante Le Petit Dim Sun
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En Le Petit Dim Sum, restaurante también del grupo China Crown, los comensales pueden disfrutar de una exquisita selección de dim sums artesanales con una amplia variedad de formas, sabores y cocciones, acompañados de cócteles y platos tradicionales. Sus fundadores, María Li Bao y Felipe Bao, han impulsado este concepto en el Food Hall de Galería Canalejas, con el que acercan al comensal el apreciado dim sum, icono de la gastronomía milenaria china. 

Precio medio: 45 euros. Ubicación: Calle Alcalá, 12.

Asia Gallery Lagasca

Pato laqueado de Asia Gallery
Pato laqueado de Asia Gallery
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Asia Gallery Lagasca es la versión más moderna y desenfadada del mítico chino de lujo del hotel Palace. El establecimiento supuso la vuelta al barrio de Salamanca de Roger Chen, referente y pionero de la alta gastronomía asiática en Madrid y alma mater del Grupo Zen. Está especializado en cocina cantonesa y pekinesa. Así, destaca el pato laqueado estilo Pekín, el langostino tigre glaseado, la lubina al vapor o los dim sum. No todo tiene que ser sushi. 

Precio medio: 40 euros. Ubicación: Calle de Lagasca, 82

Mítiko

Mítiko es un restaurante inspirado en el sudeste asiático, que combina lo mejor de la gastronomía japonesa y cantonesa. Para el Día del Sushi, propone un plan único para esta semana con un menú degustación compuesto por diferentes tipos de piezas de sushi. Por ejemplo, el menú degustación incorpora piezas como el usuzukuri de salmón marinado en ponzu, el surtido Hkauna Matata que invita a ponerse en manos del chef para descubrir nuevas creaciones, el Romeo Uramaki y el Capuleto Uramaki, dos piezas basadas en la obra de Shakespare que son toda una sorpresa para el paladar. Además, destacan sus exclusivos Mochis de Té Matcha y Mango.

Precio medio: 40 euros. Ubicación: calle de Sor Ángela de la Cruz, 22.

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