Crepes y chocolate es de esas parejas que siempre funcionan muy bien. Así que no hace falta complicarse mucho para improvisar un desayuno o una merida diferente el día 14. Sólo tenemos que tomar buena nota de los consejos para hacer un buen crepe y luego añadir chocolate y la fruta que más nos guste. Las frambuesas quedan muy bonitas, por cierto.
EMMA GARCÍALas fresas son uno de los ingredientes fetiche para San Valentín. ¿Será por el rojo? El caso es que si encotnramos ya unas un poco decentes y bien de precio podemos preparar una mousse casera que nos hará olvidar para siempre esas del supermercado. Y además podrás decir que la has hecho tú, que eso siempre luce mucho. Aquí la receta.
EMMA GARCÍAOtro clásico que nunca falla para esta fecha: las trufas de chocolate. Sí, siempre puedes comprar una caja de bombobes, pero es mucho más bonito si preparas tú mismo estas deliciosas bolas de chocolate. Además, es mucho más fácil de lo que posiblemente imaginas. Aquí te explicamos cómo hacerlo.
EMMA GARCÍAUn postre que puede parecer un poco elaborado pero que en realidad es muy sencillo y está muy rico: fresas, plátano, crema inglesa, crumble... Nada puede salir mal con una combinación así. Puedes susituir la fruta por las que más te apetezcan o tengas por casa, pero toma nota de cómo hacer la crema y el crumble casero que, además, te servirá para muchos otros postres.
IKER MORÁNMejor que regalar rosas es comérnoslas. Bueno, más o menos, porque este mousse tiene un aroma de rosas que lo mismo nos sirve para celebrar Sant Jordi que para el día de los enamorados. Elaborado con chocolate blanco y servido con un poco de gracia en una copa, estamos ante otro de esos postres perfectos para el 14 de febrero. Te contamos todos los detalles de la receta aquí.
LA GULATECAVolvemos con las fresas y con un truco de lo más recurrente: ponerle nombre un poco aparente a algo muy sencillo. Porque en realidad este parfait de fresas no es más que una ingeniosa mezcla de capas de yogur, cereales -si es muesli casero mejor-, fresas y, opcionalmente, mermelada. Presentado bien bonito parecerá un postre de esos que requieren pasarse horas en la cocina. Pero te guardaremos el secreto. Aquí las instrucciones para lucirse.
IKER MORÁN