Es uno de los clásicos del verano, pero también una de esas elaboraciones que ha sido muy maltratada durante años. Hasta tal punto que el entrañable medio limón congelado y relleno de sorbete se ha convertido en el estándar de esta receta. Pues nada de eso, porque prepararlo en casa y bien rico es así de fácil.
EMMA GARCÍASi el café con hielo nos sabe a poco y queremos subir el listón, nada como animarse a preparar en casa este refrescante granizado de café. No necesitamos máquina de hacer helados ni nada especial, sólo un rato libre y tener mucho calor como para que apetezca. Los que se animen, aquí tienen la receta.
EMMA GARCÍAA medio camino entre un postre veraniego y una bebida fría contra el calor, este granizado con mango y plátano aporta un toque de lo más exótico y la verdad es que se puede comer con cucharilla o beberlo a sorbos. Eso queda en manos de cada uno, pero de momento mejor tomar nota de la receta.
AMELIA GRANADOSCafé y hielo, ¿qué misterio puede haber en algo tan sencillo? Aunque en realidad sólo necesitamos esos dos ingredientes para preparar un café helado, si queremos algo un poco más sofisticado y aparente aquí te damos todas las instrucciones.https://www.20minutos.es/noticia/3383694/0/como-hacer-cafe-helado-perfecto/&sa=U&ved=2ahUKEwjZhIjAofXjAhX4SRUIHUsGAG4QFjAAegQIDBAC&usg=AOvVaw2QOwtnr_4b4wbCswCKRhAr
EMMA GARCÍAHay horchatas bien ricas en tiendas especializadas, pero si nos hace ilusión preparar una en casa en esta receta te contamos paso a paso cómo hacerlo. No tiene ninguna dificultad, aunque hará falta algo de tiempo y de paciencia. La buena noticia es que queda muy rica.
EMMA GARCÍAVolvemos a los cafés fríos como remedio socrrido contra el calor. Y aunque ahora lo que se estila son los cold brew filtrados en frío durante horas, hay un invento bastante más antiguo pero que sigue siendo una gran opción: el café frappe. Un invento -atención- griego que hace ya unos años se popularizó en medio mundo.
IKER MORÁN