En los supermercados nunca están en nevera y la razón es que aguantan perfectamente a temperatura ambiente. La clave es que no hayan sido lavados con agua porque entonces sí que tendrían que estar en nuestro frigorífico.
Pixabay/congerdesignEl frío hace que la botella se llene de grumos blanquecinos y una vez fuera de la nevera tarda en recuperar todas sus propiedades, por lo que no le aporta nada estar en el frigo.
Pixabay/stevepbSolo maduran con luz y temperatura alta, por lo que meterlos en la nevera lo único que hace es estropearlos más rápido. Siempre fuera.
Pixabay/_Alicja_Son granos secos y tostados, por lo que no necesitan el frío para conservarse. De hecho, lo más probable es que la nevera lo único que haga sea empeorar el producto.
Pixabay/eliasfallaEs un clásico del verano el comer un buen trozo de sangría fresca, pero lo cierto es que si la pieza está sin abrir es un grandísimo error meterla en la nevera porque pierde betacarotenos. Una vez abierta sí que es buena idea para garantizar su conservación.
Pixabay/congerdesignMeterlas en la nevera es la mejor manera de estropearlas rápidamente. Por eso, su mejor forma de conservación es en un lugar seco y oscuro sin haberlas lavado previamente.
Pixabay/CouleurYa vienen curados y de una pieza por lo que no necesitan nevera, ni siquiera cuando se abren. Si hace mucho calor o se están empezando a poner duros sí que es recomendable el frío, aunque perderán sabor.
Pixabay/jackmac34Siempre tenemos miedo a que se derrita, por lo que suele ser habitual meterlo en la nevera, lo que suele ser un error, ya que el frío modifica completamente su sabor. Lo ideal es dejarlo en un sitio seco y si vemos que el calor es insoportable entonces ya sí tirar del frigorífico.
Pixabay/AlexanderSteinAl igual que el resto de frutas tropicales, está muy acostumbrado a soportar altas temperaturas, por lo que no es necesaria la nevera. De hecho, al igual que el plátano, madura cuando está fuera y tiene calor. Una vez abierto, hay que comerlo rápidamente.
Pixabay/coyotTanto el envase como el interior están pensados para durar durante mucho tiempo, por lo que no necesitan estar en la nevera. Simplemente hay que conservarlas en un lugar seco donde no dé mucho el sol y aguantarán perfectamente.
Pixabay/makamukiOLos cítricos como la naranja, el limón o la mandarina aguantan perfectamente fuera porque ya han cumplido su proceso de maduración cuando se recogen. Eso sí, para que se conserven durante semanas sí que tienen que pasar por el frigorífico.
Pixabay/LoggaWigglerLos ácidos que contiene son tan conservantes que aguanta perfectamente varios días fuera de la nevera una vez abierto. Eso sí, si el periodo va a ser muy largo mejor recurrir al frigorífico.
Pixabay/Alexas_FotosEs verdad que en la nevera aguantan perfectamente, pero también es cierto que pierden sabor, textura y no llegan a madurar del todo. Lo ideal es dejarlos unos cuantos días fuera, exactamente igual que en los supermercados.
Pixabay/LoggaWigglerGranos y hojas que ya han sufrido su proceso de secado, por lo que no necesitan para nada la nevera. De hecho, si son expuestas al frío lo más normal es que pierdan sus propiedades. Lo mejor es mantenerlas en un sitio seco.
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