Un clásico de la cocina india y pakistaní mucho más fácil de preparar de lo que creemos. Basta con una base de verduras (berenjena, pimiento...) un poco de curry para darle el punto exótico y masa filo para hacer estas deliciosas empanadillas que, en vez de freir, horneareamos para que queden más ligeras. Aquí, la receta.
LA GULATECAPocas cosas más sencillas, vistosas y ricas que una crema de remolacha. Podemos usar el atajo de comprar las remolachas ya cocidas y envasadas al vació, con lo que sólo tendremos que añadirle unas manzanas, caldo y tritutar, así de fácil. Si aceptamos lácteos dentro de la dieta vegetariana otra opción es añadirle un poco de yogur para darle un punto más cremoso.
IKER MORÁNSi seguimos una dieta vegetariana con lácteos, esta receta es un éxito asegurado. Aprovechando la temporada de boniatos, algo tan sencillo como asarlos y acompañarlos de setas y una crema de queso azul nos permite poner en la mesa un platazo sencillo de preparar, original, muy otoñal y, sobre todo, muy rico. Todos los detalles sobre la receta, aquí.
EMMA GARCÍATambién hay estupendas tartas veganas, pero si podemos comer huevos y lacteos este pastel de calabaza y queso es irresistible. Un bizcocho tradicional al que la calabaza le da un sabor muy especial y que remataremos con una crema de queso y canela que nos servirá tanto para el relleno como para la cubierta. Un postre fácil y delicioso.
IKER MORÁN