Una tableta de chocolate negro al día puede controlar el estrés

  • Reduce los niveles de las hormonas del estrés.
  • También disminuye los factores de riegos de la enfermedad cardíaca.
  • Dos raciones de 20 gramos de chocolate negro serían suficientes.
Se conseguía reducir la presión sistólica en 5 milímetros de mercurio.
Se conseguía reducir la presión sistólica en 5 milímetros de mercurio.
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Se conseguía reducir la presión sistólica en 5 milímetros de mercurio.

Tomar alrededor de 40 gramos de chocolate negro al día puede mantener el estrés bajo control, según un estudio publicado recientemente en la edición digital del 'Journal of Proteome Research' y realizado por investigadores alemanes y suizos.

Estos expertos descubrieron que comer por el día chocolate negro durante dos semanas reduce los niveles de las hormonas del estrés en personas con mucha ansiedad.

Además, el chocolate negro, que es rico en una serie de compuestos bioactivos, también corrigió parcialmente otros desequilibrios en el cuerpo vinculados con el estrés, facilitando su alivio naturalmente.

"El estudio brinda evidencia fuerte de que el consumo diario de 40 gramos durante un período de dos semanas es suficiente para modificar el metabolismo de voluntarios humanos saludables", escribió el equipo dirigido por el doctor Sunil Kochhar.

Esta investigación llega en medio de la creciente evidencia científica de que los antioxidantes y otras sustancias beneficiosas en el chocolate amargo disminuirían los factores de riesgo de la enfermedad cardíaca y otras dolencias.

El ensayo fue realizado con 30 personas que fueron clasificadas con ansiedad baja o alta y a las que midieron los niveles de las hormonas del estrés en muestras de sangre y orina recolectadas varias veces por día en los voluntarios. Los participantes consumieron 20 gramos de chocolate amargo por la mañana y la misma cantidad nuevamente durante la tarde.

Los autores indicaron que las personas con patrones de ansiedad elevados tenían un perfil metabólico específico. Según el equipo, los cambios que ocurrieron al comer el chocolate se manifestaron claramente después de dos semanas a través de una reducción en las hormonas del estrés y otros indicadores bioquímicos relacionados con la condición.

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