Cádiz

Manifestación 8M en Cádiz 2024 por el Día de la Mujer: horario y recorrido

Celebración del 8M en la Diputación de Cádiz en 2022.
DIPUTACIÓN DE CÁDIZ

El 8 de marzo se celebra el Día Internacional de la Mujer, una fecha conmemorativa establecida por la Organización de las Naciones Unidas (ONU) para homenajear a las obreras de una fábrica textil de Nueva York que fallecieron en un incendio mientras protestaban por las condiciones laborales en 1857. El significado y las reivindicaciones de este día cristalizan en las calles de la gran mayoría de ciudades de España con distintas manifestaciones y programas de actividades.

¿A qué hora es la manifestación del 8M en Cádiz?

Este 2024, el Día Internacional de la Mujer será celebrado en Cádiz con tres concentraciones distintas el 8 de marzo. La primera será por la mañana y estará organizada por el Sindicato de Estudiantes. Esta convocatoria es a las 12:00 horas en la Plaza de San Juan de Dios. 

Por la tarde, se llevarán a cabo dos manifestaciones distintas: una organizada por distintos colectivos feministas de la provincia que saldrá a las 18:00 horas de la Plaza Asdrúbal y otra organizada por Radem Feministas de raíz y Carnaval Feminista que saldrá desde la Plaza San Juan de Dios a las 18:30 horas bajo el lema 'El feminismo es abolicionista'.