El tomillo es una hierba que pertenece a la familia de las lamiáceas, procedente de regiones de Asia, África del Norte, Europa y Groenlandia. Principalmente se utiliza como condimento para aderezar diferentes tipos de platos, pero desde la Edad Media, ya se utilizaba se utilizaba como remedio natural e incienso.
¿Cuáles son las propiedades del tomillo?
Desde hace siglos, el tomillo es un excelente remedio medicinal gracias a sus excelentes propiedades. Aquí os dejamos algunas de sus propiedades curativas:
- Es diurético.
- Combate problemas respiratorios.
- Reduce los problemas digestivos.
- Es antiinflamatorio.
- Es antioxidante.
- Reduce el dolor y malestar premenstrual.
Ingredientes
- 10 gr de tomillo limpio
- 1 taza de agua
Elaboración práctica
- Tiempo de elaboración: 10 minutos.
- Una taza contiene 2 infukcal aproximadamente.
Elaboración
- Ponemos a hervir el agua.
- Una vez que hierva, agregamos el tomillo y lo dejaremos cocer durante 22 minutos.
- Lo sacaremos del fuego y dejaremos que repose 10 minutos.
- Una vez lo tenemos así, le podemos añadir miel o limón para endulzarlo.
- Listo para beber.
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