Cómo infusionar tomillo y cuáles son sus propiedades

El tomillo tiene propiedades antibióticas y es digestivo.
El tomillo tiene propiedades antibióticas y es digestivo.
©GTRESONLINE
El tomillo tiene propiedades antibióticas y es digestivo.

El tomillo es una hierba que pertenece a la familia de las lamiáceas, procedente de regiones de Asia, África del Norte, Europa y Groenlandia. Principalmente se utiliza como condimento para aderezar diferentes tipos de platos, pero desde la Edad Media, ya se utilizaba se utilizaba como remedio natural e incienso.

¿Cuáles son las propiedades del tomillo?

Desde hace siglos, el tomillo es un excelente remedio medicinal gracias a sus excelentes propiedades. Aquí os dejamos algunas de sus propiedades curativas:

  • Es diurético.
  • Combate problemas respiratorios.
  • Reduce los problemas digestivos.
  • Es antiinflamatorio.
  • ​Es antioxidante.
  • ​Reduce el dolor y  malestar premenstrual.

Ingredientes

  • 10 gr de tomillo limpio
  • 1 taza de agua​

Elaboración práctica

  • Tiempo de elaboración: 10 minutos.
  • ​Una taza contiene 2 infukcal aproximadamente.

Elaboración

  • Ponemos a hervir el agua.
  • Una vez que hierva, agregamos el tomillo y lo dejaremos cocer durante 22 minutos.
  • Lo sacaremos del fuego y dejaremos que repose 10 minutos.
  • Una vez lo tenemos así, le podemos añadir miel o limón para endulzarlo.
  • Listo para beber.
Mostrar comentarios

Códigos Descuento