Fabulosa receta de salsa de champiñones para chuparse los dedos

Salsa de champiñones.
Salsa de champiñones.
Gtresonline
Salsa de champiñones.

¿Estás buscando cómo preparar la mejor salsa de champiñones? Te encuentras en el sitio indicado. La salsa de champiñones es uno de esos complementos que van muy bien para acompañar a nuestras verduras o carnes. Su preparación es muy sencilla y a continuación os mostramos una manera rápida de conseguir una salsa de infarto. ¡No te la pierdas!

Ingredientes

  • 175 gramos de champiñones.
  • 1 cebolla dulce.
  • 300 mililitros de leche desnatada.
  • 50 mililitros de vino blanco.
  • 1 cucharadita de harina de maíz.
  • 4 cucharadas de aceite de oliva.
  • Leche.
  • Harina.
  • Sal.
  • Pimienta negra molida.

Información práctica

  • Tiempo de elaboración: 35 minutos.
  • ​100 g contiene 55,21 kcal.

Elaboración

  1. Procederemos a picar la cebolla muy fina.
  2. Limpiamos los champiñones y los picaremos. 
  3. En una olla, echaremos las 4 cucharadas de aceite de oliva.
  4. Añadimos la cebolla y esperaremos a que se vaya pochando. 
  5. Removeremos y echaremos un poco de sal. Seguiremos removiendo hasta que se vaya dorando ligeramente.
  6. Una vez que la cebolla esté pochada, añadimos los champiñones y mezclaremos durante 5 minutos a fuego medio.
  7. Pasados los 5 minutos, echaremos el vino blanco y seguiremos removiendo hasta que se evapore el alcohol.
  8. Echamos un poco de leche con harina para evitar que no se nos pegue la salsa a la cazuela.
  9. Añadimos un poco de pimienta y si vemos que la salsa se encuentra demasiado dulce, verteremos un poco más de leche y continuaremos removiendo durante 4 minutos. 
  10. Ya tenemos nuestra salsa de champiñones lista para acompañar a nuestro plato. 
Mostrar comentarios

Códigos Descuento