Cómo hacer Muhammara, una crema deliciosa de pimientos rojos y granada

Receta de Muhammara de Mercadona.
Receta de Muhammara de Mercadona.
MERCADONA
Receta de Muhammara de Mercadona.

La receta de Muhammara o Mhammara consiste en una crema o salsa picante, elaborada a partir de pimientos rojos y grandas y que resulta perfecta para untar. Su origen está en Siria, extendiéndose a Oriente Medio. 

Esta crema, cuya textura es parecida a la de un paté, se puede emplear para untar los famosos crudités o tomarla con pan de pita. Así, para elaborarla en casa de forma fácil, Mercadona indica todos los ingredientes y pasos para hacerla.

Ingredientes para la receta

Los ingredientes necesarios para hacer esta receta son los siguientes, según la web de Mercadona: 

  • 2 pimientos rojos
  • 100 gramos de nueces
  • 3 granadas
  • 4 ml de zumo de limón
  • 4 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 cucharada de pan rallado
  • 1 diente de ajo pequeño
  • 1 guindilla de cayena
  • Comino
  • Pimentón dulce
  • Sal
  • Pimienta negra
  • Pan de pita o crudités 

Pasos para la elaboración 

Para hacer esta receta en casa, solamente hay que seguir los siguientes pasos:

  1. Introducir los pimientos rojos en un horno previamente calentado a 180ºC. Asar en torno a 45 minutos en una bandeja antiadherente dándole un par de veces la vuelta.
  2. Una vez asados dejar enfriar tapados con papel film. De ese modo, a los 15 minutos podremos pelarlos y quitarles las semillas muy fácilmente.
  3. Exprimir las granadas.
  4. Mezclar los pimientos pelados, las nueces, y todos los demás ingredientes en una batidora de vaso americano. Debe quedar espeso. Pero si se quiere más fino, no poner el pan rallado; y si se desea algo más denso, añadir más nueces.
  5. Dejar reposar media hora a temperatura ambiente. Ideal para dipear, para tomar con pan de pita o con crudités.
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