El cordero al chilindrón de Chicote con patatas que triunfa en Instagram

Cordero al chilindrón de Chicote.
Cordero al chilindrón de Chicote.
Instagram / @albertochicote
Cordero al chilindrón de Chicote.

"Navarra power a tope. Recetón clásico y delicioso", escribe el famoso chef Alberto Chicote en una de sus publicaciones de Instagram, red social donde comparte numerosas recetas caseras, explicando los pasos para hacer cordero al chilindrón con patatas.

Así, con las indicaciones del famoso chef de Pesadilla en la cocina se puede hacer este plato clásico de Navarra, de forma fácil y con un resultado muy apetecible. 

Ingredientes para hacer la receta

Los ingredientes para hacer el cordero al chilindrón son los siguientes: 

  • Pierna de cordero
  • Sal
  • Harina
  • Aceite de oliva virgen extra
  • 3 dientes de ajo 
  • 2 cebollas en dados 
  • 1 cucharada de carne de pimiento choricero 
  • 1 vaso de vino blanco
  • Patatas
  • Hojas de tomillo

Pasos para elaborar la receta

Tal y como ha indicado Chicote, los pasos para hacer esta receta son los siguientes: 

  1. Coger una pierna de cordero recental y la deshuesarla, partirla en trozos de unos 100 gramos, sazonar y los enharinar ligeramente.
  2. Poner en el fondo de una olla 2 o 3 mm de aceite de oliva virgen extra, calentarlo a fuego vivo y dorar el cordero por todos lados. Hacer lo mismo con los huesos de la pierna de cordero, sacar y reservar.
  3. Poner a fuego suave tres dientes de ajo cortados en daditos y 2 cebollas en dados de mas o menos 1 cm. Dorar a fuego suave durante unos 20 minutos, hasta que quede tierna y dorada.
  4. Añadir 1 cucharada de carne de pimiento choricero y dejar que se haga bien. Así cambiará el aroma y se pondrá de un color mas tostado.
  5. Mojar con un vaso de vino blanco y dejar que hierva 1 minuto a fuego medio. Añadir el cordero, carne y huesos, y tapar. Dejar cocer unos 40-50 minutos, hasta que el cordero esté tierno.
  6. Freír una patatas en dados e incorporarlos al guiso. Espolvorear con hojas de tomillo.
Ver esta publicación en Instagram

CORDERO AL CHILINDRÓN 1- Cogemos una pierna de cordero recental y la deshuesamos, la partimos en trozos hermosos de unos 100 gramos, sazonamos y los enharinamos ligeramente. 2- ponemos en el fondo de una olla 2 o 3 mm de aceite de oliva virgen extra, lo calentamos a fuego vivo y doramos el cordero por todos lados, hacemos lo mismo con los huesos de la pierna de cordero, sacamos y reservamos aparte. 3- Ponemos a fuego suave tres dientes de ajo cortados en daditos y 2 cebollas en dados de mas o menos 1 Cam, doramos a fuego suave durante unos 20 minutos, ha de quedar tierna y dorada. 4- Añadimos 1 cucharada de carne de pimiento choricero y dejamos que se haga bien. No taremos como cambia el aroma y se pone de un color mas tostado. 5- Mojamos con un vaso de vino blanco y dejamos que hierva 1 minuto a fuego medio, añadimos el cordero, carne y huesos, y tapamos. Dejamos cocer unos 40-50 minutos, hasta que el cordero este tierno. 6- freímos una patatas en dados o cachelos y los incorporamos al guiso, con que se embeban un par de minutos será suficiente. Espolvoreamos con hojas de tomillo. #cocinaderesistencia

Una publicación compartida de Alberto Chicote (@albertochicote) el

Mostrar comentarios

Códigos Descuento