
Alberto Chicote comparte en su perfil de Instagram numerosas recetas caseras, con alimentos de la tierra tanto nacionales como internacionales, con ingredientes muy variados y dándoles a los platos su propio toque.
Así, ha compartido en esta ocasión una publicación donde muestra cómo hacer y cómo conservar tomate frito para todo el año, explicando mediante fotos y paso a paso la receta y todos los trucos del famoso chef de Pesadilla en la cocina.
Ingredientes para la receta
Para hacer la receta de tomate frito se necesitan los siguientes ingredientes:
- 300 gramos de aceite de oliva virgen extra
- 3 dientes de ajo
- 300 gramos de zanahoria
- 1 kilo de cebolla
- 200 gramos de raíz de apio
- 6 kilos de tomates
- Sal
Pasos para la elaboración
Estas son las indicaciones que ha explicado Chicote para hacer la receta:
- Rehogar en 300 gramos de aceite de oliva virgen extra 3 dientes de ajo, 300 gramos de zanahoria en trocitos pequeños, un kilo de cebolla bien picada y 200 gramos de raíz de apio picada en dados pequeños. Dejar durante media hora a fuego suave y sin tapar.
- Tapar la olla y dejar que la verdura se haga durante 1 hora más solo con su propio jugo, a fuego muy suave. Debe de quedar como una mermelada o puré de verdura.
- Añadir 6 kilos de tomates muy maduros partidos en trozos y dejar que cueza tapado durante 1 hora más y moviendo de vez en cuando. Hacerlo tapado para que cueza y no reduzca.
- Triturar y poner a punto de sal.
- Colar por un colador fino y volver a hervirlo, con mucho cuidado para que no se pegue. Cuando hierva de nuevo, retirar del fuego y enfriar lo más rápidamente posible.
- Envasarlo y congelarlo.
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