Jaén

UNIA.-La sede Antonio Machado organiza un curso online sobre gestión de subproductos de olivar e industrias afines

Dirigida por José Antonio La Cal, socio fundador de Bioliza y profesor de la Universidad de Jaén (UJA), esta actividad pretende mejorar la gestión de los subproductos desde distintos ámbitos, social, protección del medio ambiente, con cuestiones como el cambio climático o la reducción huella de carbono.

Igualmente, abordará temas que contribuyen a esa mejora, como la generación de empleo, sobre todo en el medio rural, la creación de actividades económicas más intensivas en tecnología y vinculadas a la transformación y al incremento de valor añadido, o eficiencia de los recursos, lo que se denomina bioeconomía.

Para ello cuenta con expertos como Isabel Cano-Caballero, de Bioliza; el catedrático de la UJA Eulogio Castro; el responsable del suministro de biomasa de Sacyr Industrial, Juan Espejo del Campo; el responsable de la orujera San Miguel Arcángel, Cristóbal Gallego, o la jefa del Área de Olivar y Aceite de Oliva del Ministerio de Agricultura, Pesca, Alimentación y Medio Ambiente, María Magdalena Gálvez.

También participan el profesor titular de la Universidad de Extremadura Juan Félix González; Juan Lobo y María José Colinet, de la Agencia Andaluza de la Energía; Joaquín López, de la Asociación Nacional de Extractores de Orujo (ANEO); el director del Grupo Elayo, José María Olmo; José María Penco, de la Asociación Española de Municipios del Olivo (AEMO); Pablo Rodero, de Avebiom, y Quiterio Torralba, de BTM Simbiosis.

El curso 'Gestión de subproductos del olivar e industrias afines' se desarrollará entre los próximos 14 de septiembre y 8 de noviembre, a través de la plataforma del Campus Virtual UNIA.

loading...