La tarta de quesos, nueces y frambuesas de Chicote que triunfa en Instagram

Tarta de quesos, nueces y frambuesas de Chicote.
Tarta de quesos, nueces y frambuesas de Chicote.
Instagram / @albertochicote

Alberto Chicote ha compartido en su cuenta de Instagram una receta para elaborar tarta de quesos, frambuesas y nueces, una elaboración para darle un toque diferente a la tradicional tarta de queso. 

De hecho, esta tarta cuenta con cuatro tipos de queso, además de la combinación entre las nueces y las frambuesas: requesón, queso de cabra, queso azul y queso de tetilla.

Ingredientes para hacer la tarta

Para hacer esta tarta se necesitan los siguientes ingredientes: 

  • 200 gramos de requesón
  • ​150 gramos de queso de cabra
  • 50 gramos de queso azul 
  • ​150 gramos de queso de tetilla
  • 250 gramos de yogur griego
  • 2 huevos
  • 4 yemas de huevo
  • 200 gramos de azúcar 
  • 35 gramos de harina
  • Ralladura de medio limón
  • 70 gramos de nueces
  • 200 gramos de frambuesas frescas

Elaboración de la receta

Para hacer esta tarta de quesos, hay que seguir estas indicaciones que ha explicado Chicote en su Instagram:

  1. Poner en un cuenco o vaso batidor, 200 gramos de requesón, 150 de queso de cabra tipo rulo, 50 gramos de queso azul, 150 gramos de queso de tetilla, 250 gramos de yogur griego, 2 huevos, 4 yemas, 200 gramos de azúcar y 35 gramos de harina. Batir todo bien.
  2. Añadir la ralladura de medio limón y terminar de batir.
  3. Humedecer un papel de horno y estrujarlo bien en las manos, estirarlo de nuevo y colocarlo en el molde, forrándolo.
  4. Picar 70 gramos de nueces.
  5. Verter el batido de la tarta en el molde, añadir las nueces y remover para que se repartan por la tarta.
  6. Repartir por encima 200 gramos de frambuesas frescas. Espolvorear un poco de azúcar por encima.
  7. Meter al horno a 210 grados durante unos 30 minutos o hasta que este dorada y casi cuajada.
  8. Sacar, atemperar y consumir a temperatura ambiente. Si se refrigera, hay que tener en cuenta que se cuajará un poco más y no estará igual de cremosa.
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