Los chipirones a lo Pelayo de Chicote que triunfan en Instagram

Receta de chipirones a lo Pelayo de Chicote.
Receta de chipirones a lo Pelayo de Chicote.
Instagram / @albertochicote

Alberto Chicote ha compartido en su cuenta de Instagram una receta para elaborar chipirones, que también pueden ser calamares, a lo Pelayo, se decir, con cebolla. 

"Un clásico marinero, que me trae recuerdos de mi primer viaje culinario al País Vasco", escribe el cocinero en su publicación, donde añade que este plato "aúna sencillez y excelencia". Así, ha explicado cómo hacerlo y qué se necesita para elaborar la receta.

Ingredientes para los chipirones a lo Pelayo

Para hacer esta sencilla receta, fácil y rápida, solamente se necesitan: 

  1. Chipirones
  2. ​Cebolla
  3. Vino blanco
  4. Dos dientes de ajo
  5. Aceite de oliva virgen extra
  6. Sal
  7. Pimienta

Elaboración de la receta

Para hacer la receta, es necesario seguir estos pasos: 

  1. Cortar la cebolla
  2. En una sartén con un poco de aceite de oliva, pochar las cebollas con los dos dientes de ajo, un poco de vino blanco, sal y pimienta.
  3. Cuando la cebolla esté bien hecha y dorada, poner en un plato.
  4. En otra cazuela, con aceite de oliva, saltear los chipirones. Poner encima de la cebolla.
  5. Desglasar la cazuela de los chipirones con vino blanco para recoger el jugo. Añadir el jugo al plato. 
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