Alberto Chicote ha compartido en su cuenta de Instagram una receta para elaborar chipirones, que también pueden ser calamares, a lo Pelayo, se decir, con cebolla.
"Un clásico marinero, que me trae recuerdos de mi primer viaje culinario al País Vasco", escribe el cocinero en su publicación, donde añade que este plato "aúna sencillez y excelencia". Así, ha explicado cómo hacerlo y qué se necesita para elaborar la receta.
Ingredientes para los chipirones a lo Pelayo
Para hacer esta sencilla receta, fácil y rápida, solamente se necesitan:
- Chipirones
- Cebolla
- Vino blanco
- Dos dientes de ajo
- Aceite de oliva virgen extra
- Sal
- Pimienta
Elaboración de la receta
Para hacer la receta, es necesario seguir estos pasos:
- Cortar la cebolla
- En una sartén con un poco de aceite de oliva, pochar las cebollas con los dos dientes de ajo, un poco de vino blanco, sal y pimienta.
- Cuando la cebolla esté bien hecha y dorada, poner en un plato.
- En otra cazuela, con aceite de oliva, saltear los chipirones. Poner encima de la cebolla.
- Desglasar la cazuela de los chipirones con vino blanco para recoger el jugo. Añadir el jugo al plato.
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