Alberto Chicote ya tiene acostumbrados a sus seguidores a las publicaciones con diferentes recetas para hacer desde casa, fáciles y, normalmente, con productos frescos y variados.
En esta ocasión, ha compartido una publicación en la que muestra cómo hacer una dorada asada con puerros, champiñones y especias del sudeste asiático.
Ingredientes para hacer la dorada asada
Para hacer esta receta que propone Chicote son necesarios los siguientes ingredientes:
- Una dorada
- Dos dientes de ajo
- Tres cucharadas de salsa de soja
- Una cucharada Vindaloo (u otra especia al gusto)
- Aceite de oliva virgen extra
- Puerros
- Champiñones
- Medio vaso de vino blanco
Elaboración de la receta
El cocinero explica y muestra en la publicación que ha compartido cómo hacer paso a paso el procedimiento para elaborar esta receta de dorada. Los pasos son:
- Lavar y escamar la dorada. Hacerle unas incisiones en la piel de lado a lado.
- Hacer un majado con los dientes de ajo, las tres cucharadas de salsa de soja, la cucharada de Vindaloo y tres cucharadas de aceite de oliva virgen extra. Untar la dorada y la dejar tapada con todo ello un par de horas.
- Limpiar los puerros y cortarlos en cilindros de unos 5-6 cm.
- Quitar los pies de los champiñones.
- Poner un poco de aceite de oliva virgen extra en una sartén y dorar a fuego medio los puerros y, después, los champiñones. Una vez dorados, colocarlos en la bandeja donde se vaya a hacer la dorada, en los lados.
- Colocar la dorada en la bandeja y sazonar.
- Meter en el horno a 200ºC durante 40-45 minutos.
- En la bandeja donde se ha marinado la dorada habrá quedado un poco del majado. Disolverlo con medio vaso de vino blanco.
- A los 20 minutos de cocción, añadir el “vino especulado” a la bandeja de la dorada en el horno.
- Comprobar que la dorada está hecha y sacarla del horno.
- Retirar todo el caldo de la dorada y lo poner en un cazo. Reducir el fuego a la mitad y salsear sobre la propia dorada.
- Emplatar.
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