Los buñuelos de chocolate bombón de Jordi Cruz que arrasan en Instagram

Receta de buñuelos de Jordi Cruz.
Receta de buñuelos de Jordi Cruz.
Instagram / @jordicruzoficial
Receta de buñuelos de Jordi Cruz.

Si eres de esas personas a las que siempre le queda un hueco para el postre, seguro que te encantan los buñuelos, un dulce típico relleno de nata, crema o, en este caso, de chocolate. 

El famoso cocinero Jordi Cruz ha compartido en su Instagram una receta para elaborar buñuelos de chocolate bombón. Así, ha compartido varias publicaciones donde se indica cómo hacer la masa y el relleno, así como los ingredientes que se necesitan. 

Ingredientes para los buñuelos

En primer lugar, para hacer la masa son necesarios los siguiente ingredientes: 

  • 300 gramos de harina
  • 120 gramos de azúcar
  • 5 huevos
  • 70 mililitros de agua
  • 12 gramos de miel
  • 3 gramos de bicarbonato o levadura en polvo

Después, para hacer el relleno de chocolate bombón se necesitará: 

  • 250 gramos de chocolate (70% cacao)
  • 1 decilitro de nata
  • 25 gramos de mantequilla
  • 3 cucharaditas de brandy
  • Aceite de girasol
  • Azúcar impalpable para decorar
  • Pistachos
  • Galletas tipo Oreo

Elaboración de los buñuelos

El chef explica en tres vídeos diferentes cuáles son los pasos y consejos para hacer los buñuelos rellenos de chocolate bombón: 

  1. Añadir en un bol para batir los cinco huevos, la harina, el azúcar, la levadura o el bicarbonato, la miel y el agua. Batir hasta que quede una masa sin grumos. 
  2. En otro recipiente, echar 100 ml de nata y el brandy.
  3. Aparte, fundir el chocolate al baño maría. 
  4. En otro recipiente, montar otros 200 ml de nata.
  5. Cuando se esté derritiendo el chocolate, añadir la mantequilla. Después, añadir la nata con el brandy. 
  6. Añadir 100 gramos de la mezcla del chocolate fundido a la nata montada. Picar los pistachos y añadirlos también. 
  7. Añadir el resto del chocolate en un molde y meterlo a la nevera durante dos o tres horas. Después hacer bolitas con el chocolate ya frío. Pinchar un palillo a las bolitas de chocolate.
  8. Poner el aceite a calentar en un cazo. 
  9. Abrir las galletas, quitarle el relleno y machacar la galleta hasta que quede un polvo de cacao. Con el relleno de la galleta se pueden cubrir las bolitas de chocolate.
  10. Mojar las bolitas de chocolate la masa y meterlo al aceite para freírlas. 
  11. Sacarlas del aceite, quitar los palillos y añadir azúcar impalpable para decorar. 
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