El mousse de chocolate que triunfa en Instagram

Que el chocolate y la naranja combinan estupendamente no es ningún secreto. Así que en esta receta le damos un toque de naranja al clásico mousse que hemos preparado con un chocolate bastante fuerte, aunque podéis usar vuestro favorito. Aquí todos los detalles de la receta.
Mousse de chocolate. 
EMMA GARCÍA
Que el chocolate y la naranja combinan estupendamente no es ningún secreto. Así que en esta receta le damos un toque de naranja al clásico mousse que hemos preparado con un chocolate bastante fuerte, aunque podéis usar vuestro favorito. Aquí todos los detalles de la receta.

El mousse de chocolate es uno de los postres más típicos de la cocina tradicional francesa. Su textura ligera hacen que sea el final perfecto para cualquier comida y gusta, tanto a pequeños, como a mayores. 

Además de esto, la receta de mousse de chocolate que propone la cuenta de Instagram de Amaya_Fitness es muy fácil de elaborar, solo hacen falta tres ingredientes y es baja en calorías.

Ingredientes para la mousse

Para esta mousse de chocolate solo son necesarios tres ingredientes: 

  • 400 gramos de calabaza cocida
  • Dos cucharadas de chocolate puro desgrasado
  • ​Cinco láminas de gelatina neutra

Elaboración de la receta

Antes de comenzar a hacer la receta, hay que indicar que la cantidad de ingredientes comentada es la indicada para rellenar 2 moldes flaneros.‬ Además, si se añaden a la receta dos cucharadas de cuajada queda textura más de mousse‬ y también se puede utilizar edulcorante.

Para elaborar la receta, basta con seguir paso a paso las siguientes indicaciones que se explican en la publicación de Instagram: 

  • Poner la calabaza cocida en un bol y calentar en el microondas 10 minutos. 
  • Poner las láminas de gelatina a hidratar.‬
  • En el vaso de la batidora poner la calabaza caliente y triturar. 
  • Añadir las dos cucharadas de chocolate y edulcorante al gusto y batir.
  • Hidratadas las gelatinas añadir dos y triturar. Añadir otras dos y triturar y añadir la última y triturar.
  • Añadir 2 cucharadas de cuajada para darle mayor esponjosidad (opcional).
  • Repartir la masa en los cuencos que tu quieras y dejar enfriar a temperatura ambiente. 
  • Una vez frío, meter en el frigorífico hasta que tome consistencia.
Ver esta publicación en Instagram

Chocolat Mousse 🍮🍫❤️ Locura! Juro que es una de mis mejores recetas 🤤 Reducido en calorías, muy fácil y solo 3 ingredientes. Para comer sin culpa. De muerte!! 😍 • ➡️ Ingredientes: 400g calabaza cocida, 2 cd.Chocolate puro desgrasado, 5 láminas gelatina neutra.‬ ‪•‬ ‪📍 Receta 🍮🍫‬ ‪✅ 1. Poner la calabaza cocida en un bol y calentar en el micro 10minutos. Mientras poner las láminas de gelatinas a hidratar.‬ ‪✅ 2. En el vaso de la batidora poner la calabaza caliente y triturar. Añadir 2 cd.chocolate puro desgrasado y edulcorante al gusto y batir. Hidratadas las gelatinas añadir 2 y triturar. Añadir otras 2 y triturar y añadir la última y triturar. ✴️ Opcional: Añadir 2 cd.de cuajada más esponjosidad.‬ ‪✅ 3. Repartir la masa en los cuencos que tu quieras y dejar enfriar a temperatura ambiente. Una vez frio meter en el frigorífico hasta que tome consistencia....Sacar, desmoldar y...flipa de lo bueno que está 🤤‬ ‪•‬ ‪📌La cantidad es justa para rellenar 2 moldes flaneros.‬ ‪📌 Si añades las 2 cd. de cuajada queda textura más mousse‬ ‪📌 La calabaza “cocida” la venden en el Día al vacío. Si la pones “asada” el sabor variará.‬ ‪📌 Conservar en el frigo.‬ ‪•‬ ‪Quién se anima con la receta? Etiquetame en tu stories y yo los pongo en los mios....Comparte con tus amigos ❤️‬

Una publicación compartida de amaya_fitness (@amaya_fitness) el

Mostrar comentarios

Códigos Descuento