La receta de dorayakis que triunfa en Instagram

Receta de Dorayakis.
Receta de Dorayakis.
@burpee_vet

Si te gusta desayunar o merendar bollos o pasteles dulces, pero quieres evitar la bollería industrial, puedes ponerte manos a la obra y realizar en casa esta receta de dorayakis, unos bollitos de origen japonés. 

En esta receta que propone Sara Conde en su cuenta de Instagram, los dorayakis están rellenos de chocolate, aunque en la receta tradicional se utiliza una pasta de alubias que se llama anko. 

Ingredientes para hacer dorayakis 

Para la realización de esta receta, que es fácil de hacer, se necesitan los siguientes ingredientes, correspondientes a seis unidades: 

  • Cuatro huevos
  • 30 gramos de eritritol en polvo
  • 35 gramos de miel
  • 160 gramos de harina de maíz
  • 30 gramos de maicena 
  • 5 gramos de levadura en polvo
  • 10 mililitros de agua
  • 70 gramos de chocolate negro y 20 gramos de nata o crema de coco para el relleno

Elaboración de los dorayakis

Para elaborar esta receta, en la publicación de Instagram aparecen explicados todos los pasos, que son los siguientes: 

  • Mezclar los huevos, el edulcorante y la miel. 
  • Añadir las harinas y la levadura, todo ello tamizado. 
  • Dejar reposar la masa 15 minutos en la nevera. 
  • Añadir el agua a la masa.
  • Precalentar la sartén e hacer los dorayakis como tortitas.
  • Para el relleno hay que derretir el chocolate en nata caliente y montar sándwiches con las tortitas. 
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💙 DORAYAKIS 🥞 RECETA👈🏻. ⁣ ⁣ ✨ ¿ Conocéis los Dorayakis? estos bollitos que probamos en varias tiendas de Tokio 🇯🇵, tenían que tener su versión (fue de las primeras cosas que hice al volver de Japón). ⁣ ⁣ He versionado la receta del blog “Just one cookbook” que me sirvió de muchísima ayuda a la hora de planificar nuestro viaje. ⁣ ⁣ ‼️He modificado algunos ingredientes de la receta original y los he rellenado de chocolate (no termina de gustarme el Anko🤭, la pasta de alubias que se usa originalmente). Están blanditos y son una maravilla. .⁣ ⁣ Os dejo la RECETA 💙: ⁣ ⁣ ⁣ 📝INGREDIENTES (6 dorayakis):⁣ ➖ 4 huevos.⁣ ➖ 30 gr de eritritol en polvo (edulcorante).⁣ ➖ 35 gr de miel.⁣ ➖ 160 gr de harina de maíz.⁣ ➖ 30 gr de maicena (podéis sustituirla por más maíz)⁣ ➖ 5 gr de levadura en polvo.⁣ ➖ 10 ml de agua. ⁣ ➖ Relleno: 70 gr de chocolate negro sin azúcar + 20 gr de Nata o crema de coco.⁣ ⁣ 💗ELABORACIÓN:⁣ ➖ En un bol mezclamos los huevos, edulcorante y miel hasta que quede todo integrado.⁣ ➖ Añadimos las harinas y levadura tamizadas (si, ambas son harinas de maíz, pero la maicena espesa la masa). Removemos hasta conseguir una mezcla suave y sin grumos. ⁣ ➖ Dejamos reposar la masa 15 min en la nevera y cuando haya pasado el tiempo le añadimos agua y removemos.⁣ ➖ Precalentamos la sartén y las hacemos a modo tortitas. ⁣ ➖ Para el relleno derretimos el chocolate en nata caliente montamos sándwiches con nuestras tortitas. Conservadlas en film transparente para que no endurezcan. ⁣ ⁣ ⁣ ⁣ ⁣⁣ ✨ 📖: Libro de recetas YA A LA VENTA: link en mi BIO.⁣ 〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰⁣⁣⁣ 🌈 CÓDIGO DE DESCUENTO EN @emfit_nutrition : ✨BURPEE✨⁣ ⁣ ⁣⁣ ⁣⁣⁣ . #recetasburpee_vet #fitfood #comersano #saludable #postres #foodporn#fitfoodporn #chocolate #healthyrecipes #dorayakis #nutella

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