Frutas y legumbres para perder peso

  • Cada persona puede reaccionar de un modo diferente a una dieta convencional.
  • Son necesarias estrategias terapéuticas individualizadas para tratar la obesidad.
Varieda de frutas.
Varieda de frutas.
Varieda de frutas.
La fruta y la legumbre, alimentos ricos en compuestos con capacidad antioxidante, ayudan a perder más de un 6% de peso cuando se incluyen en dietas hipocalóricas para el tratamiento nutricional de la obesidad, según la tesis de Ana Belén Crujeiras, de la Universidad de Navarra.
Las intervenciones que combinan genética y nutrición tienen más éxito

Además de la pérdida de peso mejoran los niveles de colesterol, gracias a la fibra, y disminuye la masa grasa corporal.  De esta manera el organismo se protege  contra el "estrés oxidativo", un mecanismo que está detrás de otras enfermedades asociadas a la obesidad como las cardiovasculares y las neurodegenerativas, diabetes, e incluso el cáncer.

Cada persona puede reaccionar de un modo diferente a una dieta convencional. En ese sentido, hay genes que se modifican  según los alimentos ingeridos y que podrían utilizarse como posibles 'dianas terapéuticas' para establecer recomendaciones dietéticas personalizadas en función de cada paciente, asegura Crujeiras.

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