Este plato es una buena fuente de fibra, ya que aporta casi la mitad de la dosis recomendada diariamente. Debido a su alto contenido en verduras y hortalizas es una buena fuente de vitamina A, en forma de carotenos y su aporte energético por ración es de 300 kilocalorías aproximadamente.
Además, los tomates y sus derivados son especialmente ricos en licopenos, un carotenoide con alto poder antioxidante que previene del riesgo de padecer cáncer y enfermedades de origen cardiovascular.
INGRDIENTES (4PERSONAS)
500 gramos de cebollas
8tomates
60 gramos de aceitunas rellenas de pimiento
40 gramos de alcaparras
60 gramos de pan rallado
1 cucharada de orégano
1 diente de ajo
1 manojo de perejil
8 cucharadas de aceite
Pimienta blanca molida
sal
ELABORACIÓN
Pela las cebollas y pícalas muy finas. En una sartén grande, calienta el aceite y rehoga las cebollas hasta que se vuelvan transparentes. Echa el pan rallado y mézclalo. Retira del fuego y mantén al calor. Corta la capa superior de los tomates, vacíalos con la ayuda de una cucharilla y ponlos en una fuente de horno. Pica las aceitunas y las alcaparras, mézclalas con las cebollas y aromatiza con el orégano. Machaca el ajo con un poco de sal y mézclalo también. Espolvorea el perejil picado y la pimienta. Rellena los tomates con la masa obtenida de forma que el relleno sobresalga un poco. Mete la fuente en el horno y deja que se hagan durante 20 minutos. Se pueden servir tanto calientes como fríos
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