El chocolate produce sensación de bienestar en el organismo gracias a sus propiedades estimulantes.
Además es un alimento muy energético y antioxidante.
Existen muchas falsas creencias en torno a esta delicia como que favorece el acné, aumenta el colesterol, provoca adicción o que solo se consume en invierno.
Contrariamente a la creencia popular el chocolate no produce colesterol ya que constituye una excelente ayuda para combatir la oxidación del organismo.
Tampoco provoca acné ya que está demostrado que la aparición de acné no guarda relación con la ingesta de alimentos concretos.
Para muchos, produce un verdadero placer y una sensación de bienestar en el organismo gracias a sus propiedades estimulantes pero no existen estudios que demuestren que el chocolate tenga propiedades que inciten a comerlo de forma compulsiva.
El chocolate negro, por ejemplo, contiene un alto nivel de antioxidantes lo que le convierte en un alimento excelente para las personas que padecen enfermedades cardiovasculares o para fortalecer su sistema inmunológico.
Así, en los últimos años, el incremento del nivel de ventas de chocolate se ha hecho palpable durante todo el año, convirtiendo en falso el mito de ser un producto exclusivo de los meses de frío.
“Hoy podemos hablar de un consumo medio de 3,9 kg por persona y año”, afirman desde Almadecacao.
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