Receta de helado de mango con Thermomix

Helado de mango con Thermomix
Helado de mango con Thermomix
EMMA GARCÍA

El mango es esa fruta tan exótica que se coló en nuestro país y que desde hace ya unas décadas convirtió a Malága en el mayor exportador de Europa. Ahora está en plena temporada, y por eso motivo tenemos que aprovecharla.

De los beneficios del mango ya hablamos no hace mucho, sin duda es una fruta con muchas propiedades y que da mucho juego en la cocina, tanto para postres como también en recetas saladas.

Y es la base perfecta para un helado que anime lo que queda de verano. Con la ayuda del Thermomix vamos a conseguir una textura cremosa perfecta. Y si queremos una versión más ligera, es tan fácil como usar yogur desnatado y edulcolorante.

Ingredientes

  • 1 mango grande maduro
  • 100 gr. de panela
  • 500 gr. de yogur natural sin azúcar
  • Zumo de media lima
Helado de mango con Thermomix
Helado de mango con Thermomix

Preparación

Lavamos el mango, lo pelamos y cortamos a trozos. Los ponemos en el vaso y trituramos 30 segundos a velocidad 5, y vamos subiendo progresivamente hasta 10.

Con la espátula bajamos la pulpa de mango hacia el fondo del vaso. Añadimos el azúcar, el yogur y el zumo de lima. Programamos 1 minuto a velocidad 5 y subimos hasta 10 progresivamente.

Helado de mango con Thermomix 
Helado de mango con Thermomix

Vertemos la crema en un tupper o fuente baja y lo introducimos en el congelador unas 5 horas.

Helado de mango con Thermomix 
Helado de mango con Thermomix

Pasado el tiempo de congelador, cortamos la crema congelada en trozos de 3-4 centímetros y la ponemos en el vaso. Introducimos la espátula por la abertura y la vamos moviendo de lado a lado mientras trituramos 1 minuto a velocidad 5 subiendo hasta 10 progresivamente.

Lo repartimos en boles y decoramos al gusto con virutas de chocolate, nata o coco rallado.

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