Contra el duro frío del invierno, los platos de cuchara
- La sopa es muy nutritiva y tiene un efecto saciante, además de ser baja en grasas.
- Guisos de cuchara con callos, carne, patatas, pero también de pescado como el marmitako vasco o los suquet.
- De la matanza del cerdo salen ingredientes ideales para degustar en los guisos.
Para combatir el frío nada mejor que un reconfortante plato de cuchara. La gastronomía española posee un amplio y completo recetario de suculentos platos que no se comen con tenedor y cuchillo. Recetas con cuchara para entrar en calor.
Sopas
Clara, espesa, con tropezones, caliente, templada, de pescado, de ajo, de verduras, la sopa ofrece muchas posibilidades y es uno de nuestros grandes aliados en invierno. Elaborada a partir de productos naturales como las verduras, pescados, carnes y cereales, la sopa es muy nutritiva y tiene un efecto saciante, además de ser baja en grasas.
Cremas
De puerros, de calabaza, de calabacín, de champiñones… tan deliciosas y saludables como las sopas, pero algo más contundentes.
Legumbres
Las legumbres son otro de los protagonistas del invierno en la cocina. Los distintos cocidos, fabadas, judías pintas, lentejas con chorizo y un sinfín de variedades.
Guisos
De callos, calderetas, estofados de caza y patatas con carne, sin olvidar los guisos a base de pescado como el marmitako vasco o los suquet de pescado de litoral mediterráneo.
La matanza, aliada de la cuchara
Los chorizos, salchichas, morcillas, tocino, costillas, lomos y jamones que se extraen de la matanza del cerdo son los ingredientes ideales para degustar tanto solos como en excelentes y potentes guisos.
Fuente: Guía Repsol. Rutas, mapas, restaurantes … ¡Planifica con nosotros tu viaje!