Hígado encebollado

El hígado destaca por su composición en aminoácidos esenciales; proteínas de alto valor biológico (21%); hierro hemo de elevada biodisponibilidad; otros micronutrientes, como cinc, fósforo, magnesio o selenio; y vitaminas hidrosolubles (B12, niacina y ácido fólico). Todo ello, con pocas calorías. Deben tener cuidado las personas con niveles de colesterol alto, ya que contiene 370 mg por cada 100 g.
Hígado encebollado.
Hígado encebollado.
Hígado encebollado.

Ingredientes necesarios (4 Personas).

  • 4 filetes de hígado
  • 1 cebolla grande o 2 pequeñas
  • Aceite para freír
  • 1 diente de ajo
  • 1 vaso de vino blanco
  • Sal
  • Pimineta
  • Perejil

Preparación

Cubrir la base de una sartén con aceite y ponerla a calentar a fuego medio.

Picar el ajo y la cebolla y refreír unos segundos.

Antes de que se doren, incorporar los filetes de hígado y rehogar.

Al cabo de unos minutos, cuando estén casi listos, echar un vasito de vino blanco por encima, a ser posible jerez, y salpimentar al gusto.

Bajar a fuego lento y mantenerlo un rato más, removiendo de vez en cuando, pero sin pasarse de tiempo para que no queden duros.

Antes de sacarlo, espolvorear con perejil.

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