Vamos a empezar por lo que conocemos y en verano consumimos prácticamente cada día: el gazpazcho. Es indiscutible que, junto con el salmorejo, es uno de los platos de la temporada. Fresquito y fácil de preparar, el gazpacho se ha convertido en una auténtica seña de identidad gastronómica de nuestro país.
etorres69 / iStockSi el verano te pilla en Japón seguro que tienes el placer de porbar le sopa fría hiyajiru, elaborada con dashi, miso blanco y sésamo, y que se sirve con pepino, tofu, hojas de sisho y jurel a la plancha.
:akiyoko / iStockphotoQue sí, que en Rusia hace mucho frío, pero no siempre. Cuando los termómetros empiezan a subir, la sopa fría okroshka es el invitado más especial a la mesa. Se trata de una especie de ensaladilla rusa a la que se le añade metana, mostaza rusa, y una bebida llamada kvas.
Aeril01 / iStockEn México el aguacate es toda una religión, y no solo para preparar guacamole, así que si te gusta la cocina tex-mex no puede dejar de probar esta deliciosa sopa donde, además de aguacate, podemos encontrar el sabor del chile jalapeño, cayena y cilantro.
PoppyB / iStockCon unos ingredientes muy similares a los del tzatziki, el tarator es una sopa típica de los Balcanes que se elebaora con yogur, pepino y eneldo, y se consume especialmente en países como Albania o Bulgaria.
etorres69 / iStockSe podría decir que en verano el gazpacho es a España lo que la vichyssoise a Francia. El plato de la temporada. Esta sopa fría elaborada con puerro, patata, leche, nata y cebolla es una receta de lo más sencilla, cremosa y deliciosa.
schenkArt / iStockEsta sopa típica de India y algunos países de África, además de colorida, es fresquita y deliciosa. El ingrediente principal es el melón de Cantaloupe, que se suele acompañar con limón, menta y yogur griego en esta exquisita receta.
margouillatphotos / iStockEsta sopa de intenso color es un plato muy popular en países como Ucrania, Lituania o Polonia. Se elabora con caldo de remolacha, nata, kéfir, perejil, eneldo y huevo cocido. Una receta ligera y fácil de preparar.
ntek1 / iStockEste plato clásico de Corea del Norte nos recuerda mucho al ramen, aunque en su versión fría. Se elabora con verduras cortadas en juliana, ternera fría y huevo cocido, y se le añade viangre y mostaza picante a la hora de servirse.
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