Los tres ingredientes que lleva "la mejor salsa para pasta", según una chef

  • Este es el principal 'crimen' que puedes cometer al preparar pasta, según los italianos.
Pasta
Imagen de archivo de pasta.
Pixabay
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La pasta es seguramente una de las comidas más versátiles y más populares en todo el mundo. Hay muchas maneras de prepararla: bolognesa, carbonara... Pero a veces, lo mejor está en lo simple.

Esa es al menos la opinión de Marcella Hazan, una famosa cocinera italoamericana que tuvo una escuela de cocina en Nueva York y escribó varios libros de cocina.

Según esta chef, que falleció en 2013 a los 89 años de edad, la mejor salsa para pasta solo llevan tres ingredientes: tomates enlatados, una cebolla y una generosa porción de mantequilla.

Las instrucciones precisas de Marcella Hazan son poner media cebolla pelada en una olla con mantequilla y los tomates en lata y dejarlo todo a fuego lento durante 45 minutos.

"Ninguna otra preparación es más exitosa para brindar las prodigiosas satisfacciones de la cocina italiana que una salsa con tomates ejecutada de manera competente", dice Marcella en su libro Essentials of Classic Italian Cooking.

Esta salsa simple tiene algunas variaciones. Por ejemplo, el chef británico Jamie Oliver la toma como base, agrega cuatro dientes de ajo y adorna con albahaca fresca.

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