TheFork es la plataforma de reservas de restaurantes líder en Europa, y sus usuarios, un año más, han hablado eligiendo su restaurante favorito, que ha conseguido nada menos que un 9,9 de nota en el TOP 100 de TheFork.
Se trata de The Alchemix, un Gastro Cocktail Bar ubicado en Barcelona y capitaneado por Ignacio Ussía, propietario y coctelero, y el chef Juanan Vizcaíno.
The Alchemix se alza con la primera posición como restaurante favorito de los españoles en el 2023, gracias a las opiniones de los usuarios de la plataforma, después de haberse quedado en segunda posición en la pasada edición.
Tiene un ticket medio de 75 euros y su propuesta se basa en maridar mini–cócteles de autor, mientras se disfruta de un menú degustación que ya ha conquistado el paladar de los comensales.
En qué consiste el TOP 100 de TheFork
El ranking se basa en las reseñas y la puntuación que los usuarios de la plataforma de reservas otorgan a cada restaurante, aunque, según explican desde la organización, "como principal novedad de esta nueva edición, los aspectos que más importancia han tenido para hacer la selección han sido la cantidad y la calidad de las opiniones de los usuarios de TheFork, así como el número de veces que han guardado a sus restaurantes en su lista de Favoritos, una métrica nueva que se ha incorporado al ranking".
Por otro lado, también se ha valorado la nota, ya que todos ellos tienen una puntuación de, al menos, un 9,4. Con este nuevo planteamiento, el TOP100 pone mucho más en valor las valoraciones de los comensales y sus experiencias positivas en los restaurantes, que es uno de los aspectos que más importancia tiene a la hora de elegir dónde comer o cenar.
Aunque prácticamente en el ranking podemos encontrar restaurantes de todas las comunidades autónomas, Cataluña es la que más restaurantes acumula en el TOP 100 con un total de 28, seguido de la Comunidad de Madrid, con 20 restaurantes en la lista, y Baleares, con un total de 12 restaurantes en el ranking.
Los 100 restaurantes favoritos de los españoles según TheFork
- The Alchemix – Gastro Cocktail Bar – Barcelona, Cataluña
- Fonda España by Martín Berasategui – Hotel España – Barcelona, Cataluña
- El Invernadero de Rodrigo de la Calle – Madrid, Comunidad de Madrid
- Casona del Judío by Sergio Bastard – Santander, Cantabria
- TunaTeca Balfegó – Barcelona, Cataluña
- La Salita de Begoña Rodrigo – Valencia, Comunidad Valenciana
- Taúlla – Espinardo, Murcia
- La Antxoeta Art Restaurant – Málaga, Andalucía
- Baluarte de Óscar García – Soria, Castilla y León
- Speakeasy– Barcelona, Cataluña
- In – Pulso – Madrid, Comunidad de Madrid
- Sánchez – Beato – Toledo, Castilla La Mancha
- Cocina Hermanos Torres – Barcelona, Cataluña
- El Xato – La Nucía, Alicante, Comunidad Valenciana
- Con Gracia – Barcelona, Cataluña
- Beldade – Pontevedra, Galicia
- Maleva Mallorca – Palma de Mallorca, Baleares
- Nineteen Restaurant – Olivia Plaza Hotel – Barcelona, Cataluña
- Ancestral – Illescas, Toledo, Castilla La Mancha
- Lienzo* – Valencia, Comunidad Valenciana
- El Patio de Gloria – Palma de Mallorca, Baleares
- La Costa de José Álvarez – El Ejido, Almería, Andalucía
- Valhalla – Alpedrete, Comunidad de Madrid
- El Nuevo Molino – Puente Arce, Cantabria
- Demordisco – Alicante, Comunidad Valenciana
- Yakiniku Rikyu – Madrid, Comunidad de Madrid
- Nova – Ourense, Galicia
- Marcelle Madrid – Madrid, Comunidad de Madrid
- Albé Barcelona – Barcelona, Cataluña
- Restaurante Adaly – Madrid, Comunidad de Madrid
- La Latina Elche – Elche, Alicante, Comunidad Valenciana
- MarChica Palma – Palma de Mallorca, Baleares
- AlmaMater – Murcia
- Plats – Cornella De Llobregat, Barcelona, Cataluña
- Chiquito Riz – Madrid, Comunidad de Madrid
- Dagma By Hotel Barcelona Princess – Barcelona, Cataluña
- El Bohío – Illescas, Toledo, Castilla La Mancha
- QUIMBAYA by Edwin Rodríguez – Madrid, Comunidad de Madrid
- Avenir restaurant – Barcelona, Cataluña
- Chicos del Mar – Peguera, Mallorca, Baleares
- Manigua Casa De Comidas – Granada, Andalucía
- La Finca – Loja, Granada, Andalucía
- Taberna López – Segovia, Castilla y León
- El Bandarra – Palma de Mallorca, Baleares
- Sofraga Palacio – Ávila, Castilla y León
- Windsor– Barcelona, Cataluña
- Saiti – Valencia, Comunidad Valenciana
- El Cielo de Urrechu– Pozuelo de Alarcón, Comunidad de Madrid
- Divinum – Girona, Cataluña
- La Cocina Sitges – Sitges, Barcelona, Cataluña
- El Almacén– Ávila, Castilla y León
- El Cachirulo – Zaragoza, Aragón
- DOMO – Hotel NH Collection Abascal – Madrid, Comunidad de Madrid
- L'Antiquari Gastronòmic – Barcelona, Cataluña
- QUADRAT Restaurant & Garden – Sant Francesc Hotel Singular – Palma de Mallorca, Baleares
- Kyoshi by “Ricardo Sanz” – Hotel Double Tree by Hilton Prado – Madrid, Comunidad de Madrid
- Tomeu Caldentey Cuiner – Sa Coma, Mallorca, Baleares
- L'Algadir del Delta – Poblenou del Delta, Tarragona, Cataluña
- Os Cachivaches – Lugo, Galicia
- Maro Azul – Barcelona, Cataluña
- Soluna – Barcelona, Cataluña
- Es Figueral – Campos, Mallorca, Baleares
- La Capilleta – Plan, Huesca, Aragón
- La Rotonda – Hotel The Westin Palace Madrid – Madrid, Comunidad de Madrid
- Faralá – Granada, Andalucía
- Restaurante Jaizkibel Hotel – Hondarribia, Guipúzcoa, País Vasco
- Daria – Santander, Cantabria
- Ikoya Izakaya – Barcelona, Cataluña
- El Flaco – Madrid,Comunidad de Madrid
- Kuzu – Barcelona, Cataluña
- Más de Santa – Madrid, Comunidad de Madrid
- Millo Cocina Latina – Palma de Mallorca, Baleares
- Viana – Barcelona, Cataluña
- Meat Market – Valencia, Comunidad Valenciana
- Caelis – Barcelona, Cataluña
- Zurito – Pozuelo de Alarcón, Madrid
- Teòric Taverna Gastronòmica – Barcelona, Cataluña
- El Cenador de Salvador – Moralzarzal, Comunidad de Madrid
- Gioia by Davide Bonato – Madrid, Comunidad de Madrid
- Trasiego Restaurante – Barbastro, Huesca, Aragón
- El Quinto Sabor – Villaviciosa De Odón, Comunidad de Madrid
- Only Adults Restaurante – Hotel Agroturismo Llucasaldent Gran – Son Bou, Menorca, Baleares
- El Racó d'en Cesc – Barcelona, Cataluña
- A'Kangas by Urrechu – Alcobendas, Comunidad de Madrid
- Templo – Alicante, Comunidad Valenciana
- El Serbal – Santander, Cantabria
- Etereo by Pedro Nel – Santa Cruz de Tenerife, Canarias
- Bocarte – Pontevedra, Galicia
- Coure – Barcelona, Cataluña
- Les Moles de Jeroni Castell – Ulldecona, Tarragona, Cataluña
- Hofmann – Barcelona, Cataluña
- Yayo Daporta – Cambados, Pontevedra, Galicia
- La Finca de Susi Díaz – Elche, Alicante, Comunidad Valenciana
- La Vieja de Jonay Hdez – Palma de Mallorca, Baleares
- Sumaq – Palma de Mallorca, Baleares
- Arrocería Maribel – Valencia, Comunidad Valenciana
- Restaurant La Ferreria des 1987 – Barcelona, Cataluña
- Xanglot – Valencia, Comunidad Valenciana
- T22 Jerez – Jerez De La Frontera, Andalucía
- L´Atelier Robuchon Madrid – Madrid, Comunidad de Madrid
Comentarios