Así es el menú que comió Ibai en el restaurante de Jordi Cruz: de pompas de manzana a globo de cerezas

Ibai Llanos, en el restaurante de Jordi Cruz.
Ibai Llanos, en el restaurante de Jordi Cruz.
YOUTUBE IBAI LLANOS
Ibai Llanos, en el restaurante de Jordi Cruz.
"Es la comida más cara que he pagado en mi vida", ha dicho el 'streamer' tras su visita al restaurante de Jordi Cruz de tres estrellas Michellín.
Wochit

Es imposible que Ibai Llanos se pronuncie acerca de cualquier tema y pase desapercibido. Y es que por eso es uno de los youtubers más conocidos del mundo. El último vídeo viral de Ibai ha sido contando otra experiencia personal más. En este caso, una experiencia gastronómica de primera categoría. 

"Triunfas más que Los Pecos", cuenta el youtuber que le dijo Jordi Cruz cuando le vio entrar por las puertas de su restaurante. ABaC es el buque insignia del chef más mediático de MasterChef, un restaurante ubicado en Barcelona galardonado con 3*** por la Guía Michelin y nominado a Mejor Restaurante de Cataluña 2011 por la Academia Catalana de Gastronomía. Y claro, todo eso se paga. 

En su vídeo, el youtuber narra su experiencia en el restaurante de Cruz que es, según cuenta, el restaurante más caro al que ha acudido. Ibai acudió a la cita culinaria acompañado por dos personas más, y según describe en su vídeo, el menú es "una auténtica locura". 

"Hemos comido durante 3 horas y media aproximadamente. Para mí, ha sido espectacular. Una experiencia que hay que vivir una vez en la vida. Obviamente si te lo puedes permitir", asegura el youtuber, quien afirma que a sus 26 ha sido la primera vez que se ha permitido degustar un menú de más de 200 euros. 

El menú del que ha disfrutado el youtuber está compuesto por 20 platos y se puede degustar a partir de 225€ sin maridaje, y por 140€ más con maridaje de vinos. 

¿Qué comió Ibai en el restaurante de Jordi Cruz?

A pesar de que, según cuenta Llanos, la factura final ascendió a 900€, en su vídeo el youtuber ha asegurado que la experiencia merece y mucho la pena, y que todo el que se lo pueda permitir debería disfrutar de este menú al menos una vez en la vida. 

El menú degustación de ABaC arranca con Pompas de manzana con los aliños de un mojito para ir abriendo boca y continúa con una Gilda de Mar y un Bloody Mary on the rocks. 

Carta del Menú Degustación del restaurante ABaC en Barcelona.
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El menú continúa con Texturas de salmorejo especiado con gotas de pan y sardina ahumada, Almejas gallegas, mantequilla de plancton, aguachile y ensalada Wakame de hierbas y Tomate de colgar pasificado con pan de hierbas y Pecorino Romano.

Para continuar, Mantequilla avellana montada con finas cortezas de pan y caviar, Ostra escabechada en kombucha de manzana y setas conservadas y Oda París Vasco: Txuleta, pimienta verde, consomé al Jerez, café de Paris y salsa de cocktail. 

El youtuber ya había asegurado que con este menú "te quedas bastante lleno" y es que solo vamos por la mitad. 

Calamar a la romana para continuar, La Caja China: Pan frito de anguila a la brasa, Wasabi fresco y “All i oli” de anguila ahumada y Gamba roja curada con texturas de picada, jugo suquet de avellanas guisadas y pan de romesco a la brasa. 

A continuación Jugo de cebolla de Figueras y huevo de pollita haciendo referencia a una sopa de cebolla, Pan chino de queso con trufa lio y papel de pieles de cebollas asadas, Rib de cordero a la parrilla japonesa, soufles asiaticas, ajo miso, yakiniku y flores secas y texturas de yogur, crujiente de galletas y helado de violetas bajo una escarcha de flores frescas.

Para terminar Moscato di AbaC, Amargura de lo efímero, Globo de cerezas y piruletas con begonias y haba tonka y Dulces en calabaza.

Suficiente, ¿no? Ibai nos ha metido el gusanillo en el cuerpo, así que empezamos a ahorrar para pegarnos un auténtico homenaje gastro en el restaurante emblema de Jordi Cruz. Un acierto asegurado. 

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