La gala de los Soles de la Guía Repsol se celebra este lunes: descubre las novedades de 2022

Cristina Lagé, María Ritter y Javier Hurtado.
Cristina Lagé, María Ritter y Javier Hurtado presentando este lunes la nueva edición de la Guía Repsol. 
Guía Repsol
Cristina Lagé, María Ritter y Javier Hurtado.

Este lunes 28 de febrero a las 19:30 H, el Teatro Victoria Eugenia de San Sebastián se pone la chaquetilla para entregar los soles de la Guía Repsol en una nueva edición. Guía Repsol, el Departamento de Turismo, Comercio y Consumo de Euskadi y la Concejalía de Turismo Sostenible de San Sebastián afianzan por cuarto año consecutivo su compromiso con el sector gastronómico y turístico.

Este año la entrega de los Soles 2022 lleva como lema “Llega el plato fuerte” con el que Guía Repsol y el Gobierno Vasco quieren volver a mostrar su apoyo al sector, poniendo el foco en el 2022 como el año en el que volveremos a disfrutar de la gastronomía y del turismo por nuestro país y de ir recuperando poco a poco la normalidad en nuestros planes.

Las novedades de la edición de este año

La edición de los Soles Guía Repsol 2022 lleva como novedad el reconocimiento a cuatro restaurantes con el premio “Sol Sostenible #AlimentosdEspaña 2022 por cada una de las categorías de gastronómicas de Guía Repsol”: “Coque” (Tres Soles. Madrid), “Monastrell” (Dos Soles. Alicante), “Raíces” (Un Sol. Talavera de la Reina) y “Kofradia” (Recomendado. Donostia - San Sebastián) recogerán este galardón el 28 de febrero por su esfuerzo y compromiso con la sostenibilidad.

Este premio valora aspectos relacionados con el consumo eficiente de energía, la gestión energética responsable, el uso de energías renovables, la gestión de la huella de carbono, la movilidad, la digitalización y la formación o el aprovechamiento y el uso de productos con garantía de origen y autoproducción. 

La Directora de Guía Repsol, María Ritter, subrayó que “con solo pisar una sala, el cliente ya percibe la vocación y el compromiso de ese lugar. Al abrir la carta quiere que se refleje el bagaje sociocultural del territorio en el que se encuentra, desea probar a qué sabe ese rincón. Y es importante transmitirle que hay un aprovechamiento de los recursos a través de la eficiencia energética y la gestión de residuos”.

Organización de Productores de Pesca de Bajura de Gipuzkoa y que destaca por su fundamental compromiso con la pesca sostenible y el kilómetro cero en el mar, es el Sol Sostenible #AlimentosdeEspaña de Guía Repsol reservado al restaurante “Recomendado”.

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