Turrón de chocolate en cinco minutos, saludable y sin horno: la receta que triunfa cada año

Turrón
Turrón de chocolate con almendras.
A75 / iStock
Turrón
Ficha Técnica Dificultadfácil Tiempo15 Raciones5 Calorías150

No hay nada más típico de la Navidad que un buen turrón de chocolate para amenizar las reuniones familiares. Sin embargo, estas comidas suelen ser copiosas y, por tanto, hay opciones mucho más saludables dietéticamente para comer postre sin sentirse mal. 

Es el caso del turrón de chocolate con almendras que ha compartido la experta en nutrición Blanca (@blancanutri) en su cuenta de Instagram, una tableta que se hace en cinco minutos, sin necesidad de horno y que no incluye ni huevo ni gluten ni azúcar ni edulcorantes.

Turrón de chocolate

INGREDIENTES

50 g de chocolate (>85%)

140 g de almendras (u otro fruto seco)

1 cda de aceite de coco u oliva

ELABORACIÓN

Triturar las almendras. 

Fundir el chocolate con el aceite en el microondas, durante un minuto y medio a unos 700W, en golpes de 30 segundos para remover la mezcla.

Mezclar la crema de chocolate ya caliente con las almendras trituradas. 

Añadir todo a un molde de silicona y, cuando esté templado, meter al congelador durante 15 segundos y, finalmente, dejar reposar en la nevera. 

Mostrar comentarios

Códigos Descuento