Descubre el crujiente y saludable snack de judías hecho en freidora de aire, un aperitivo fácil y barato

Con un bote de judías y un par de especias se puede elaborar un rico aperitivo con alto contenido en proteínas a la par que crujiente en apenas dos pasos, la freidora de aire o el horno se encargan del resto.
Mujer come un snack saludable tras entrenar.
Mujer come un snack saludable tras entrenar.
Getty Images
Mujer come un snack saludable tras entrenar.

La freidora de aire es un electrodoméstico más en las cocinas de España con el que se preparan recetas con menos cantidad de aceite. En supermercados se venden paquetes con un mix de legumbres tostadas como la soja, el haba o el guisante pero se puede elaborar este aperitivo en casa con una freidora de aire o horno perfectamente.

Si tienes antojo de un tentempié crujiente parecido a los kikos de maíz, apunta esta receta de judías tostadas. Además, es un snack perfecto para tener a mano cuando nos dan ataques de hambre y si se conservan en un bote de cristal pueden durar más de una semana

Ingredientes para el snack de judías

Esta receta es una versión de la creadora de contenido culinario @paufeel. 

  • 1 bote de judías blancas o judiones
  • 1 cucharadita ajo en polvo
  • 1 cucharadita de pimentón dulce
  • 1 cucharadita de romero
  • 2 cucharadas de AOVE
  • ​Sal

*Puedes usar las especias que más te gusten y sustituir las judías por garbanzos. 

Elaboración del snack crujiente de judías

  1. Escurrir las judías y secarlas bien con papel de cocina.
  2. Echar las judías en un bol o en la misma cesta de la freidora de aire y añadir el aceite, las especias y sal al gusto. Mézclalas con la mano hasta que estén bien impregnadas.
  3. ​Meter las judías adobadas en la freidora de aire por 20 minutos a 180ºC. A la mitad de cocción remover las judías. Si se preparan al horno, tostarlas a 180ºC por 30 minutos y remover tras 15 minutos.

Propiedades de la judía blanca o alubia

Las semillas de leguminosas forman parte de los hábitos alimentarios tradicionales de los países mediterráneos y han sido la base de numerosas recetas de la gastronomía española, de gran valor cultural, pero también nutricional. En este grupo se incluyen alimentos como garbanzos, judías, lentejas, soja, habas, guisantes, etc.

Las alubias son alimentos que poseen alto contenido de proteínas y fibra alimentaria. En relación a los minerales y vitaminas, destacan por ser fuente de calcio y selenio y poseen alto contenido de hierro, fósforo, magnesio, zinc, potasio, tiamina, niacina y B6. También cabe destacar el contenido en compuestos fenólicos.

Es importante que aquellas legumbres que tienen importantes beneficios para la salud formen parte habitual de nuestra dieta porque nutricionalmente este grupo de alimentos resalta, no solo por su composición, sino por su bajo coste y su fácil almacenamiento.

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